Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

про зло, добро и помощь

так вот, раз мой журнал за последнее время приобрел социально-желчный привкус, хочу сказать еще вот о чем: к чему я написала вот этот пост http://acantharia.livejournal.com/364118.html

Обычно я не участвую в благотворительности, потому что она пытается "спасти" безнадежно больных людей, находящихся при смерти. Но недавно во фленте заговорили о случае, к которому я не могу остаться равнодушной, не могу пройти мимо и промолчать.

Какой-то урод совершил зло. Чудовищное и отвратительное. Тем более чудовищное, что мотивом послужила похоть, а итогом стала искалеченная невинная жизнь (как, кстати, и зло из поста этажем ниже).
Этот урод изнасиловал девятилетнюю девочку, а потом попытался ее сжечь, чтоб скрыть следы преступления. Девочка фактически потеряла нижнюю половину тела, но каким-то образом выжила.

Теперь другой человек - иначе как героем его назвать нельзя, герой и созидатель - пытается исправить содеянное. Понятно, что полностью исправить такое злодеяние нельзя - просто из-за недостаточного развития технологий; но он, по крайней мере, попытается сделать всё, на что мы, люди, уже способны.

Ему для этого надо 58000 евро. И только попробуйте мне тут сказать, что настоящий герой стал бы работать задаром. Беда в том, что по законам этого мира разрушение не требует особых усилий: энтропия с радостью сожрет что угодно, дайте ей только волю; а созидание всегда требует усилий и вложения энергии и ресурсов. Поэтому не удивительно, что всякие moedak'и совершенно не напрягаются, совершая зло, а чтоб потом исправлять их "работу", требуется столько средств.
И попробуйте сказать про эвтаназию и всё такое. Теперь уже не важно, надо или не надо было дать ей умереть: девочка выжила, всё решено однозначно. Поэтому теперь надо сделать всё, чтоб улучшить качество её жизни.

Однако же человечество на сей раз не дало мне разочароваться в нем: судя по комментарию к официальной публикации об этой девочке (http://www.rusfond.ru/panushkin.html?id=149), нужная сумма оказалась собрана не просто за потрясающе короткие сроки, но еще и в сопровождении такого шквала откликов, что засбоила система приема платежей. Наша активиста naboo_senator даже не успела начать собирать деньги.
Человечество оказалось на стороне созидания.
Tags: М + Ж
Subscribe

  • День Арктура

    Предысторию я уже как-то рассказывала... рассказываю еще. Звезда Арктур - весенняя звезда нашего неба (в высшей точке видна весной), одна из…

  • Про черные дыры, и каково в них погружаться.

    Подумала, что надо записать эту мысль. Про черные дыры, и каково в них погружаться. Я читала на эту тему в книжках, заслуживающих доверия, из…

  • (no subject)

    как вам идея для футболки? фото: подпись: "Не мертво то, что в вечности живет, со смертью времени и смерть умрет"

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments