Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

платоники и прекрасное

почитав вопросы к платоникам (http://o-driscoll.livejournal.com/154173.html) задумалась: а действительно, почему человек постигает прекрасное на сексуальном объекте примере сексуального объекта? Почему не на чем-нибудь полезном, ну или хотя бы отрешенном от секса? Особенно от Платона не ожидала. Ведь фелосаф же, так почему не может орган малого таза отключить хотя бы на время размышлений о тонких материях?
Я вот, например, тоже люблю и на красивых юношей таращиться, и размышлять о высоких и тонких материях, но божий дар с яичницей не путаю - секас отдельно, а Сингулярность и Прекрасное отдельно.
Вобщем, на мой взгляд, это лишний раз подтверждает мое мнение о том, что древние греки уже осознали, что умеют думать, но еще не научились отделять мыслительный процесс от всех остальных процессов. То есть свою разумность от остальной своей природы. Вобщем-то, даже сейчас исчезающе мало людей умеют делать это, а те, кто умеют, все равно не могут четко провести границу, где заканчивается природное и начинается разумно дотумканное.
Tags: искусство эстетика красота, мысля
Subscribe

  • *издевается*

    А что, действительно хороший способ проиллюстрировать неприменимость кладизма к объектам, существующим во времени (в т.ч. к палеонтологическим…

  • День Арктура

    Предысторию я уже как-то рассказывала... рассказываю еще. Звезда Арктур - весенняя звезда нашего неба (в высшей точке видна весной), одна из…

  • Про черные дыры, и каково в них погружаться.

    Подумала, что надо записать эту мысль. Про черные дыры, и каково в них погружаться. Я читала на эту тему в книжках, заслуживающих доверия, из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments