Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

эволюция и принцип неопределнности

я упала со стула - только не от смеха, а наоборот - прочитав следующее:

"Идея заключалась в том, что система не имеет единственной предыстории в пространстве-времени, как принято считать в классической неквантовой теории. Вместо этого она имеет все возможные предыстории. Рассмотрим для примера частицу, находящуюся в определенное время в точке А. Согласно сумме предысторий, она может двигаться по любому пути, начинающемуся в этой точке".

Мне отчетливо вспоминается, как наша Коваленко резюмировала одну из лекций по теории эволюции: "в последнее время складывается ощущения, что возникает не то, что разрешено, а всё, что не запрещено". То есть, пытаясь согласовывать йазыг Коваленко и Хокинга, информация, существующая в живой материи, и находящаяся в определенной точке пространства-времени, в будущем двигается по всем путям, начинающимся для нее в этой точке. Мне видится призрачное и зловещее сходство...

А еще мне не дает покоя факт палеонтологической летописи: почему всегда существует огромное количество разных форм, которые по ряду признаков очевидно являются более примитивными и на филогенетическом древе должны находиться на уровне предков, но при этом среди них, как правило, никогда не удается точно установить прямого предка современных форм? Ясно, конечно, что предок где-то там, но не удается установить, кто именно. Будто современные формы жизни имеют сумму предысторий (предков)...
Tags: наукообразно, общая теория всего
Subscribe

  • (no subject)

    идеальный советский человек по-ефремовски: грёб уголь, занимался поэзией, любил sssssexsss, влетал на неприспособленном планетолете в ледяную…

  • *издевается*

    А что, действительно хороший способ проиллюстрировать неприменимость кладизма к объектам, существующим во времени (в т.ч. к палеонтологическим…

  • кинчик и эволюционная история готов

    Карельский домик был оснащен беспроводными колонками, что позволило нам с ребятами диджеить саундтрек. И вот, как-то раз наш друг П. включил нам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments