Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

Categories:

Вавилон и понимание

вот за что я люблю универские посиделки, так это за то, что там рождаются такие мысли, какие в здоровом уме и трезвой памяти при других обстоятельствах низачто в голову не придут.
Вот новый букет мыслей.

1.
Вавилон5.

После чего Ворлонцы и Тени свалили за Предел? После того, как Лориен сказал им о младших расах: "Они научились понимать". До этого - буянили, приставали, наезжали; после этого - в один миг собрали багаж и с места за Предел.
Так вот. Может быть, их истинная цель, на самом деле, была вовсе не понаставить младшие расы на некий истинный путь развития, не заставить их выбрать между Ворлонцами и Тенями, а - научить их понимать? И не было никакого конфликта между Ворлонцами и Тенями, но был сговор тайной ложи с явной лажей?
Они создали такие условия, чтоб все расы объединились, собрались вместе и вынуждены были думать - думать индивидуально, коллективно, за кого-то и как кто-то, вплоть до "думать, как Тени". А что делал Кош I за время пребывания на Вавилоне? Учил всех и каждого понимать. Кроме Лондо, там не было ни одного персонажа, кому бы он не пополоскал мозги (а Лондо полоскали мозги Тени, только своими методами). Даже засылал Инквизитора для инспекций.
Кстати, интересная мысля от bigstonedragon: а ведь Тени тоже засылали Инквизитора - Анну Шеридан. И привезли Шеридана не куда-нибудь, а в то место, где обитал к Лориен. Уж не для того ли, чтоб Шеридан по прохождении испытания мог встретиться с ним?
И действительно: такое единение и понимание пришло к младшим расам только сейчас. Во всех предыдущих войнах каждый стоял сам по себе, ни с кем не общаясь, и не очень-то пытался вникать в суть конфликта. А теперь - объединенный флот, рейнджеры, клуб великомудрых и понимающих правителей...
Миссия Изначальных выполнена, и они в тот же миг уходят за Предел.
Вот так. А мне-то всегда было интересно, как такие мудрые и древние Изначальные могли опуститься до страдания такой фигней, как выяснение отношений между собой. Теперь все ясно. "Голова больше не болит".
Tags: Вавилон 5, кинематограф
Subscribe

  • *издевается*

    А что, действительно хороший способ проиллюстрировать неприменимость кладизма к объектам, существующим во времени (в т.ч. к палеонтологическим…

  • кинчик и эволюционная история готов

    Карельский домик был оснащен беспроводными колонками, что позволило нам с ребятами диджеить саундтрек. И вот, как-то раз наш друг П. включил нам…

  • (no subject)

    Немного толкового словаря. спойлер - это... когда в начале какбэ намекают, что будет в конце. конъюнктура - это... а это... Просто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment