Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

  • Mood:

грустная история о том, как порой сурово могут поиметь бюрократы

Знаете мой принцип? Ходи не ходи по бюрократам - итог будет всё равно один, так что можно со спокойной совестью не ходить.
Вот грустная история о том, как я попыталась изменить своему принципу.

Все началось в июне. Моя началка стала ходить вокруг меня и с грозным видом стращать: "Готовься! Скоро тебе понадобиться собрать документы, чтоб переоформиться со срочного на бессрочный трудовой договор!"
Список требуемых документов я получила 29 июня: паспорт, ИНН, ПСС, дипломы, фотки, флюорография и прививочный сертификат. И строгое внушение - собирай немедленно, чтоб послезавтра уже принела в деканат.
И всё ничего, если б не сертификат. Паспорт, бумажки, даже ФЛГ, хотя его и нельзя делать в моем положении, не проблема - на то и даны человеку друзья. А вот сертификат... Помнится, моя подружка, оформлявшаяся на нашу же кафедру весной, сертификат добывала 3 недели.
Позвонила я в универскую поликлинику, где меня кололи последние 7 лет. Там, однако, когда поняли суть проблемы (по телефону суть понимают всегда с большой задержкой), меня послали по адресу прописки.
Еду в деканат, объясняю, памятуя о подружке, что с сертификатом могут выйти конкретные задержки. Ничего, говорят они, мы подождем. Без сертификата все равно бумаги принимать не будем, так как их не примет отдел кадров - там только в полном составе их берут.
Прихожу в поликлинику по адресу. Прививочный кабинет закрыт. Иду в регистратуру. Они там ничего не знают. Сидите, мол, под кабинетом. Никого я под кабинетом не дождалась. Прихожу на следующий день. Опять закрыто. Иду в регистратуру. Выбиваю из них, что тетка, оказывается, в отпуске. Когда вернется, не известно. Замещающая тетка на больничном. Когда выпишется, тоже не известно.
Еду в деканат. Объясняю: могу все сдать, кроме сертификата. Такая, мол, фигня с сертификатом получается. Зав.кадрами в деканате мне говорит - иди базарь с главврачом, а все равно документы принимать без сертификата не буду.
Иду снова в поликлинику. Кабинет закрыт. Регистратура ничего не знает. Иду к заведующей отделением. Заведующая говорит - прививочная тетка в отпуске с 29ого июня до 27 июля, чтож вы раньше не пришли? Я ей объясняю, что аккурат 29ого получила задание добыть сертификат. Ничего нельзя поделать - отвечает заведующая - пока тетка не выйдет из отпуска. Ждите.
Я жду - только не прививочную тетку, а приемного дня у главврача. Прихожу. Объясняю, так мол и так. А главврач мне поет ту же песню, что и заведующая: пока тетка из отпцуска не выйдет, сделать ничего нельзя. До того дня говорить нам с вами больше не о чем.
Так я и увивалась вокруг поликлиники, в надежде, что выйдет хотя бы вторая тетка с больничного. Ничего, естественно, не произошло. И так подкралось незаметно 27е июля.
Прихожу. Тетки нет, кабинет закрыт. Иду базарить в регистратуру. Там ничего не знают. Иду к заведующей - закрыто. Иду к главврачу - закрыто. Ладно, думаю, может у нее отпуск кончается сегодня, а на работу она выходит завтра.
Прихожу 28ого. 14.30. Закрыто. На кабинете часы работы указаны до 15.00). Регистратура ничего не знает. Заведующей нет. Главврача нет.
Думаю - может, в кабинете расписание изменилось, и он не до 15, а, допустим, до 14? Принимаю решение прийти 30ого к открытию, бо в деканате по средам, то есть 29ого, неприемный день, а значит, получив сертификат 30ого, я могу сразу завести его в деканат, а у тетки зато будет целый день, чтоб появиться.
Прихожу 30ого с утра. Закрыто. В регистратуре ничего не знают. Видимо, там вообще ничего не знают, кроме 2 фраз: "Ничего не знаю" и "Ждите у кабинета с 10 до 15".
У заведующей закрыто.
У главврача сидит секретарь. Вхожу, спрашиваю на грани скандала с истерикой, где тетка. Секретарша начинает куда-то звонить, но, судя по всему, так и не выясняет, где же тетка. Тогда звонит кому-то еще и говорит: "У нас тут девушка уже месяц ходит, хочет получить прививочный сертификат. Пойдите выдайте ей". Нет ведь, чтоб сделать этот звонок месяц назад...
Короче, наконец я получила сертификат.
Поперлась в деканат, не теряя ни минуты. Приезжаю. А там - зав.кадрами в отпуске!
Иду прямиком в отдел кадров. Говорю - можно сдать документы, так как уезжаю и не могу ждать, пока деканат выйдет из отпуска, не могу? Мне отвечают - без такой-то бумажки из деканата с подписью декана принимать не будем. Я начинаю объяснять, что все универские деканатские бумажки я оформила, подписала и оставила в деканате еще месяц назад, они должны быть где-то здесь. Меня посылают обратно в деканат их искать, потому что к ним в отдел из деканата на мое имя ничего не приходило.
В деканате единственная имеющаяся унылая тетенька с обиженно-негодующим видом посылает меня подальше: мол, "я кадрами не занимаюсь, на столе здесь никаких бумаг нет, нигде кроме стола я искать не буду. Идите в отдел кадров". Я говорю - меня только что оттуда послали к вам. "Ничего не знаю и вообще больше с вами говорить не буду".
Я опять на грани скандала с истерикой. Иду в отдел кадров. Рассказываю. Тетенька берет телефон и звонит в деканат. О чем-то они там договариваются, объясняются. Ладно - говорят - мы попытаемся до это Л.А. дозвониться, может найдем вашу бумажку. Всё выяснится завтра.
А для полноты картины хочу напомнить, что параллельно с сертификатно-универской мутотенью я в июле страдала и консультационно-медической мутотенью; и аккурат на той же, последней перед отпуском, неделе начался аврал с генетиками, которые вдруг затребовали меня на экспертизу. Поэтому все эти шляния в поликлинику и универ сочетались с разъездами к медикам. И вот, в тот самый САМЫЙ последний день - 31 июля - направили меня на срочное внеплановое УЗИ.
И встала передо мной дилемма: ехать к генетикам выяснять, все ли в порядке с моим потомком, или ехать в универ выяснять, дозвонились ли они до тетки в отпуске. Ну, вы, наверно, понимаете, что я предпочла. Тем более частица "ли" или "может быть" в устах деканата равносильно "ничего не сделано и сделано не будет еще долго".
Выхожу с УЗИ - и тут мне звонок. От той самой Л.А., которая в отпуске! Ты чего - спрашивает - документы не привезла? Да я привозила - отвечаю - только у меня их не приняли. Могу сейчас привезти.
Увы - говорит Л.А. - сегодня уже поздно, отдел кадров закрылся. Приходи в понедельник.
Но в понедельник не могу Я, так как уезжаю. Могу либо прямо сейчас, либо в сентябре. Но если в сентябре, не уйдет ли моя ставка?!
Не, не уйдет - заверяет меня Л.А. - Так что до сентября.
Итак, возвращаюсь я в сентябре. Прихожу в деканат 1ого числа - тетеньки нет. Прихожу второго - нет. Увиваюсь вокруг деканата в попытках ее выловить - почему-то ее все нет и нет. Неделю проувивалась. Наконец, выловила ее: в неприемный час она промелькнула-таки в деканате. "Я принесла бумаги, которые не успела занести в июле!" - радостно начинаю я. И тут - как снег на голову: НА ТВОЮ СТАВКУ УЖЕ ПРИНЯЛИ ДРУГОГО. ОНА ДОЛГО ПРОСТАИВАЛА. НИЧЕГО, ВАШ ЗАВКАФ СКАЗАЛ, ЧТО РАССЧИТАЕТСЯ С ТОБОЙ, ТОЛЬКО КАК-ТО ИНАЧЕ.
Tags: работа, события в жизни
Subscribe

  • (no subject)

    Если в первых трех фильмах Локи был богом стиля и хорошего вкуса, то из того, что я видела по "Рагнареку", это сплошные стилистические ошибки.…

  • (no subject)

    Меня бесит нынешняя мода, шопесец. В моде невзрачность и унисекс. В магазинах не отличить женский отдел от мужского. Бесформенные свитера на 10…

  • светящихся платьев все больше и больше

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • (no subject)

    Если в первых трех фильмах Локи был богом стиля и хорошего вкуса, то из того, что я видела по "Рагнареку", это сплошные стилистические ошибки.…

  • (no subject)

    Меня бесит нынешняя мода, шопесец. В моде невзрачность и унисекс. В магазинах не отличить женский отдел от мужского. Бесформенные свитера на 10…

  • светящихся платьев все больше и больше