Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

  • Music:

ДД

Чего вы обычно ждете от гангсетрского кино? особенно времен Великой депрессии? особенно американского? особенно с двумя главными голливудскими суперзвездами? Конечно остросюжетности, романтики, интрижек, искрометного юмора, эпоса, пафоса, милейшего Супергероя и очаровательного Суперзлодея.
А вот фиг вам. "Джонни Д." оказалось на удивление унылым и скучным кино. Понимаете - оно даже не плохое, оно просто абсолютно никакое и ни о чем. Ожидалась Битва Мозга_С_Лицом_Кристиана_Бейла против Мозга_С_Лицом_Джонни_Деппа, пропитанная духом Американской Свободы; оказалась невнятная суета двух ублюдочных подонков. Они оба даже на суперзлодеев не тянут, да даже на простых злодеев не тянут, они просто вообще никакие. Не могут вызвать ни симпатии, ни антипатии.
Любовно-романтическая линия тоже невнятная и скомканная. Вжик-вжик - и вот Она уже почему-то без памяти влюблена в Него, будто он меховым пальто ее купил с потрохами. Не уверена, но на мой взгляд ни одна женищна не стала бы ломать свою жизнь за шкуру, пусть даже меховую.
От первоначально ожидаемого коктейля там остался только пафос, который в такой отмороженной ленте является недостатком, а никак не достоинчством.
Даже визуальный ряд подкачал: "прыгучая" ручная камера пришлась как-то не в тему, ну, плавает картинка весь фильм, ничего особо эстетичного в ленту прием не привносит.
Не пойму, то ли фильм убит "синдромом жутко реалистичного кино", то ли бездарностью режиссера и сценариста, так что Бейлу и Деппу там и играть-то толком нечего - лишь ходить по экрану с однообразно унылыми лицами. Правда, возможно, задумка была иная, и фильм этот вовсе не про крутых парней, а про несчастных современных женщин, которым мужики калечат жизни, непрошенно вторгаясь и накликивая неприятности одна другй хуже, а также про то, что американское ЦРУ ничем не лучше фашистской Гестапы. Впрочем, послелнее и так хорошо известно.
Tags: кинематограф
Subscribe

  • День Арктура

    Предысторию я уже как-то рассказывала... рассказываю еще. Звезда Арктур - весенняя звезда нашего неба (в высшей точке видна весной), одна из…

  • Про черные дыры, и каково в них погружаться.

    Подумала, что надо записать эту мысль. Про черные дыры, и каково в них погружаться. Я читала на эту тему в книжках, заслуживающих доверия, из…

  • (no subject)

    как вам идея для футболки? фото: подпись: "Не мертво то, что в вечности живет, со смертью времени и смерть умрет"

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments