Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

Categories:

немного милитаристских мыслей

очень много чего хочется напиcать, но слова не пишутся почему-то. Чем-то похоже на апрельское состояние. Тогда многое так и не написалось.

Виденный сегодня по телеку Вавилон 5 навел на милитаристские мысли.

На нынешнем этапе развития человечество самым страшным из всех мыслимых оружий видит Планетоубийцу. В принципе, что еще более масштабное помыслить сложно: уничтожать что-то более крупное, чем планета, попросту бессмысленно.
Наличие Планетоубийцы для человечества - показатель суперцивилизации. Типа, цивилизация, что может гикнуть целую планету со всем живым содержимым, воистину крута. Впрочем, рациональность уничтожения планеты тоже под вопросом. Не лучше ли ее обезоружить и разграбить?.. Поэтому к такому оружию большинство фантастических "планетоубийцевых держав" прибегают в исключительных случаях.

Планетоубийцы придумались в 60х и засветились в ЛкБ. Там планетоубийцей был любой большой галактический крейсер. При этом у людей вооружение было самое несовершенное, потому что, по большому счету, ничего, кроме Планетоубийцы, у них и не было. Для них единственный способ вести боевые действия - это уничтожить все нафик.
Зловредное вооружение представляется весьма совершенным. Один корабль у них может и грабить, и прицельно стрелять по мелким мишеням, и устраивать апокалипсис. Вообще, регулируемая мощность у планетоубийцы - это большой плюс.
Я на эту тему всегда думала над залпом Звезды Смерти из суперлазера по крейсеру в 6 серии ЗВ. Она ж должна была сообщить несчастному кораблю, то есть в малюсенький объем пространства, такую колоссальную энергию, что должна была спалить весь флот, и саму себя заодно.
Жалко, что так мало известно про галактовские БФГ. Известно, что из них можно и палить по мелким мишеням, и устраивать апокалипсис; но апокалипсис получился, когда они промазали из крупнокалиберных БФГ, а может ли такое же устроить корабельная испепелилка? Хватит ли у нее мощности заряда? И какой у нее "сплеш-урон", то есть можно ли с ее помощью уничтожать выборочно точечные цели на поверхности, или она выдает такое же рандом, как гравитатор? Если сплеша нет, то это было бы удобно для захвата планеты, но апокалипсис один корабль с такой пушкой вряд ли сможет устроить.
Вообще, наличие планетоубийцы в форме одного какого-то супероружия, убер-юнита, как у Ворлонцев и Теней, логичнее, нежели оснащение им каждого тяжелого галактического крейсера. Оно должно быть в стратегическом резерве, не везде же его с собой таскать! Оснащение планетоубийцам всех тяжелых крейсеров в ЛкБ, как заметил bigstonedragon, объясняется особенностями их сверхскоростных дальних перемещений (очень далеко и очень долго надо тащиться), а также тем, что супероружие там в основном получается как производная от сверхсветового двигателя. Специально БФГ там изобретали только галакты, а у остальных получилось случайно.
Tags: Вавилон 5, Люди как боги
Subscribe

  • надо же, похоже, у меня впервые в истории получился фанфик

    (правда, это старый текст, щасс перечитала и поняла, что ничего так) __________________________ Химринг, кружок естествознания. Зал не слишком…

  • (no subject)

    Wyatt Winterbottom возразил Саре Сара, можете кратко сказать три вещи: кто такой Финголфин, зачем переходил, и чем страшен Хелькараксе? Сара…

  • лакрифан о "Кино"

    Во второй половине августа, наверно, летала какая-то летающая тарелка, так как случилось что-то вроде маленького массового психоза, и эта персона…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments