Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

  • Music:

Возвращаясь к скайскрейперу

mood:

Вот еще один пример замечательной поимейки историческоо города.

Башня Торре Акбар в Барселоне. И грозит нашему городу такой же орган...



Я так и не сходлила сегодня на выставку, но зато сходили мои родичи и притащили буклет с изображениями предлагаемых моделей Газпром-Горыныча. Я наделаю сканов и повешу их сюда, потому что это убожество надо видеть своими глазами.

Всего шесть моделей. Все шесть дружно производят такое впечатление, что это не они рассчитаны как украшение Питеру, а Питер рассчитан как ненавязчивый фон для их монументального величества. Особенно меня "осчастливила" серенькая тенька Большеохтинского моста, примостившаяся у подножия блистательной конструкции из кубиков мегаразмера... Но это надо, конечно, видеть, а то слов не хватит, чтоб живписать во всех "прелестях" представшие моим глазам картины.
Обещаная двуцепочечная спираль, часто сравниваемая цивилами с ДНК, оказалась на поверку "вот такой, панимаш, загогулиной", имеющей не больше сходства с молекулой жизни, чем хрущевка с Зимним дворцом. "Паруса" напоминают лучшие традиции строительства домов-кораблей. "Торнадо", ну оно торнадо и есть - куча воронок; почему-то именно куча, разбросанная по береу Невы. А мне так показалось, что лучший вариант в этом случае был бы наоборот убрать все кроме тонкой стрелы, которая на макете прячется за основным торнадо (потом можно будет посмотреть по картинке). Уже упомянутая куча кубиков, кажется, может заменить собой весь остальной Петербург - жилплощади внутри этой туши наверняка столько же, сколько в остальной городской застройке; да еще и горделивая надпись ГАЗПРОМ сверху . Стрела в небо какая-то уж слишком обыкновенная и непримечательная - почти как первый прямоугольный проджект, только не прямоуольная, а стреловидная. И, наконец, странное двувершинное аркообразное создание уже висит на маленькой картиночке в предыдущем небоскребном посте, и, как ни странно, именно оно вызвало у меня меньше всего отторжения.
Я намерен бороться до конца; но возможное поражение в сражении с небоскребом позволило мне наконец поставить себе "цель Х": свалить отсюда подальше до того, как дома-корабли одержат над классикой победу в столетней битве за архитектурное доминирование в Петербурге. Люси, чего ты там предлагала насчет ЮАР и Автсралии?
Tags: Город Святого Камня
Subscribe

  • (no subject)

    * перепощу сюда, чтоб не пропало во тьме веков * ____________________ «Здесь город противопоставляется ночи, как образ жизни ради земных благ, а…

  • (no subject)

    Сияние заходящего солнца 06.11.2020

  • о живых помехах для велосипедистов

    брюзжания псто. В связи с тем, что я сегодня чуть-чуть поцеловалась с девахой, ехавшей по встречке - не сильно так, но все же - я, наконец, напишу о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments