Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

лкб ляпсусы

Нравится мне все-таки ход персейской войны.
"Принимай командование нашим флотом, адмирал Эли!" - сказали галакты. Адмирал Эли поставил на "Волопас" адмиральскую антенну и... удалился в обсервационный зал. А в командирском зале под адмиральской антенной обосновались Осима и Тигран))) Осима, по всей видимости, в своей прямой должности капитана корабля.
Мне это отчетливо напоминает Вавилон:
" - Ворлонцы напали на Теней!!!
- И кто побеждает?
- Мы!!!"

***

биофакерс злорадствуют над некоторыми наукообразными ляпсусами в ЛкБ.

Ляпсус 1.
Прикиньте - огромный мозг внеземного происхождения зафигачить в тело дракона. Нам интересно, от чего он сдохнет быстрее - от морфологической несовместимости (мало того, что у земных репов, даже самых больших, мозг с грецкий орех, так ведь еще надо мозг надо поместить в череп не абы как, а точно подсоединив все входящие и выходящие пути до последнего нерва), от биохимической несовместимости (мозг - ткань привередливая, может питаться лишь ограниченным кругом молекул и сильно чувствительна к ядам; инопланетное тело может оказаться для мозга не просто не пригодно для питания, но даже токсично, особенно если состоит из таких же аминокислот, но имеет иную белковую организацию), или от иммунологического отторжения (мозг - не мозг, а для иммунитета это некая абсолютно чужеродная хрень, попавшая во внутреннюю среду организма. Иммунитет обрушится на него всей мощью и схавает за милую душу весьма быстро).
С нашей тчк зрения, было бы во сто крат проще и правдоподобнее кллонировать/синтезировать/вырастить мозгу его собственное тело, хотя бы по методу Пятого Элемента.
Правда, тогда людям не дали бы повода проявить свою зловредную сущность, повторно отделив его от тела)))

Ляпсус 2.
Для машин, значит, переход через 0 времени безопасен, а для живой материи смерть? Потому что "нуль времени - остановка всех процессов. Для камня, для
металла здесь горя нет, для живого это смерть".
Во-первых, живая материя - суперпозиция большого числа молекулярных машин. Если некоторое вмешательство (в данном случае переход через 0 времени) не может нарушить функционирования машин на макроуровне, то не должно нарушать и на молекулряном уровне, благо от микросхемы до молекулы не так много остается.
Во-вторых, чтоб наступила смерть, должны прекратиться процессы жизнедеятельности, но запуститься процессы разложения; в нуле же времени останавливаются все процессы, а точнее даже не останавляваются, а фиксируются, и после запуска хода времени пойдут своим чередом.
Правда, если учесть все это, то не удалось бы ухайдачить Мизара, Мозга и Эллона.

*погрузился в размышления* Нет, остальное, пожалуй, не столь фундаментально.

Интересно, физикам тоже есть над чем позлорадствовать?
Tags: Люди как боги
Subscribe

  • (no subject)

    UPS. Это всего лишь источник бесперебойного питания. Uninterruptible Power Supply

  • (no subject)

  • XD

    я просто оставлю это здесь для себя. Вместо того чтоб смотреть фильм Оригинал взят у aerieel в Sai hak chin ака Tiger Cage II ака…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • (no subject)

    UPS. Это всего лишь источник бесперебойного питания. Uninterruptible Power Supply

  • (no subject)

  • XD

    я просто оставлю это здесь для себя. Вместо того чтоб смотреть фильм Оригинал взят у aerieel в Sai hak chin ака Tiger Cage II ака…