Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

ледоход и корабль

позавчера на Неве был ледоход. Видимо, ладожский лед. Ледоход на Неве - зрелище фееричное: нескончаемый поток огромных льдин, при том что ни свого льда на Неве, ни снега в городе уже не осталось. Льдины плывут караваном по речной глади.
И совершенно неожиданно в этот раз среди льдин оказался кораблик - теплоход "речной трамвайчик", он у нас в качестве ресторана постоянно мимо Университетской набережной ходит во время навигации. А тут вдруг его что-то занесло на середину реки аккурат в ледоход. И с ним еще два катера, видимо ледокола. Наверно, они его провести пытались куда-то. Как кораблик с катерами попал туда и зачем, один хрен знает. Может, кораблику хватило мозгов попереться в прогулку до открытия навигации, и его "неожиданно" застал ледоход? ХЗ вобщем. Но ситуация из серии "увидеть раз в жизни". Как изумрудная трава под декабрьским солцем.
На следующий день кораблик стоял пришвартованный у Дворцовой набережной.
Tags: Город Святого Камня, времена года
Subscribe

  • (no subject)

    Таки за последние лет 40 нарративные искусства (в смысле "почитать/посмотреть") упали не только в наших краях, но и в Америкоссии. Взять, например,…

  • нюансы

    Сам Один заверял обоих принцев в детстве, что они "оба рождены быть царями", и исходя из этого, Локи позднее утверждает, что он по рождению имеет…

  • Нет пророка в отечестве своем

    Это тоже примерно половина, причем переписанная с давних тутошних публикаций. Я бы хотела написать вторую половину - про то, что было после "черного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment