Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

теория первых воспоминаний

так вот, теория: мы с благоверным недавно обсуждали свои мировоззренческие позиции и общие свойства личности, и вспомнили свои первые "взрослые" воспоминания, когда мы впервые сильно испытали те эмоции, которые в дальнейшем стали основополагающими и доминирующими в нашем эмоциональном и ментальном восприятии мира.

Так вот, у меня возникла мысль: в раннем возрасте человек еще имеет слишком мало опыта и не может ничто ни с чем сравнивать, а так же имеет слишком мало представлений, чтоб что-то оценить как хорошо или плохо. Первая сильнодействующая эмоция возникает у человека самопроизвольно, видимо, основанная только на _врожденных_ свойствах мозга. (например, у меня первой взрослой эмоцией было эстетическое наслаждение красотой пейзажа, хотя я еще и словей таких не знала - "эстетика", "пейзаж", "наслаждение"; и потом я выросла эстетом и получаю удовольствия и эмоции от созерцания и приобщения к прекрасному).

То есть гипотетически первое сильное воспоминание может служить индикатором того, что различия устройства мозга и личности закладываются от рождения, эмбрионально, и таким образом люди с самого начала не одинаковы личностно.
Tags: мысля, наукообразно
Subscribe

  • (no subject)

    Немного толкового словаря. спойлер - это... когда в начале какбэ намекают, что будет в конце. конъюнктура - это... а это... Просто…

  • (no subject)

    При знакомстве с кинчиком я, так сказать, двигаюсь из будущего в прошлое, и в этом тоже что-то есть. По мере погружения, в нос ударило махровой…

  • (no subject)

    Сформулировала для себя разницу между понятиями "актер" и "артист". Актер - это мастер перевоплощений; его задача - изображать других людей.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment