Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

Ведьмина гора

Только представьте! Сегодня я сходила в кино и - получила удовольствие! =) Категорически не помню, когда такое случилось в последний раз; наверно, на Хеллбое прошлым летом. Сходила я, и пришла к следующему выводу: Диснею надо саботировать Пиксар, чтоб он перестал снимать свою компьютерно-цифровую галиматью, и переключить его полностью на поизводство фильмов. Ведь уже смело можно говорить о тенденции: шесть лет назад он осчастливил нас "Пиратами", и вот теперь снова наипреятнейший фильм - первый за последний год, о котором захотелось написать.
Сразу оговорюсь: "Ведьмина гора" - это, конечно, не "Пираты". Потому что не так костюмированы. Действие разворачивается в наши дни. Сюжет классический персейский: дивные инопланетяне, суперпродвинутые, мегамозговитые, сверхспособные и очень пацифистски настроенные, прилетают на Землю с квестом найти какой-то суперартифакт, который крайне важен для их вида и цивилизации; за ними гоняется по пятам чудовищный биоробот-типатерминатор-убийца, созданный дивными инопланетянами и не разделяющий их пацифистских воззрений; дикие, но гордые аборигены спасают дивных инопланетян, а заодно и мир, по мере своих дикарских возможностей - что, впрочем, получается у них весьма успешно, поскольку продвинутые биороботы обычно на такое обращение не расчитаны.
Фишка "Ведьминой горы", как, впрочем, и фишка "Пиратов" - не в сюжете. Вы можете сказать, за что и почему вам нравятся "Пираты"? Я, пожалуй, не могу, но чувствую, что причина, по которой нравится "Ведьмина гора" - та же самая. Два часа легкомысленного, но неглупого удовольствия. Добро, добротно и симпатично. Без серьезной мины на лице и пафосного маразма на устах. Человечно.
Вобщем, сходите, не пожалеете. Не так часто сейчас идут в кино приличные фильмы.
Tags: кинематограф
Subscribe

  • (no subject)

    # epic-goth-battle-of-history Сравнение - источник познания. Тило круче в композиции, Виктор - в поэзии, как мелодисты они на равных. Ну это всё…

  • (no subject)

    Странные отношения с альбомом Einsamkeit. Он мне с первого заходу резко не понравился и довольно долгое время находился внизу моего рейтинга…

  • (no subject)

    # epic-goth-battle-of-history о, а это просто вылитая песенка про Витю Reissende Blicke Беглые взгляды Я сижу в кино моей жизни; Все места заняты,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments