Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

очередная ситуация
http://community.livejournal.com/ru_cosmos/290040.html
возникает лучезарное невежда и начинает сверкать, словно солнце, своим невежеством. И как к этому относиться? С одной стороны, оно пытается быть романтичным и позитивным, смотреть на мир с долей фантазии; а с другой стороны - такие бредни мерещились мне лет в 8, а сейчас мерещатся вещи во сто крат более сложные и страшные, а такие бредни в купе с хамством в отношении лучших умов человечества уязвляют меня, и не только меня. Невежда не понимает, что не говорит ни одной свежей мысли, и уж тем более не глаголит откровения. Оно нутром чует - так, едва-едва - сложность и целостность мироздания, но у него кишка тонка и фантазия плоска принять всю сложность. Поэтому оно делает маленький шажок навстречу Вечному, а потом пугается и начинает все это вечное причесывать на манер своего маленького мирка, сводить все-все во Вселенной по образу и подобию привычного себе окружения.
Вообще, это не то чтобы неудивительно: я знаю людей гораздо более достойных, которые тоже не могут понять и принять всяких далеких от привычного мира глюков типа квантовой физики. Тот же корпускулярно-волновой дуализм: практически никто не может его осознать, просто потому что в привычном макромире нет ничего похожего, и надо очень конкретно расширить сознание, чтоб вообразить такое. Однако, имхо, это задачка намного сложнее, чем мечтать о маленьких человечках, населяющих электроны, которые подобны планеткам.
И Эйнштейн ему, видите ли, не авторитет. Боюсь, happybudman, тебе в этом случае придется взять топор и раскромсать им компьютер и монитор, затем построить себе деревянную избушку и жить там на печке, потому что если Эйнштейн не авторитет, то тогда современной науки быть не должно, и все ее высокотехнологичные достижения должны в один миг разом остановиться и исчезнуть.
Tags: жэжа
Subscribe

  • (no subject)

    похоже, в профессиональной сфере у меня наметилась большая проблема: я не умею свои рукописи (которых накопилось уже overдофига) доводить до такого…

  • (no subject)

    По случаю дня космонавтики, вспоминается байка из интернета. Что-то типа лекции, голос из аудитории српашивает: - Так в чем все-таки подвиг Гагарина?…

  • (no subject)

    один пожар задымил весь город. Потому что от Володарского моста до излучины Невы доносило весьма плотный смог, и ясно, что рассеиваться он там не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments