Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

полуденные глюки

интересно, как можно одновременно наблюдать со стороны и испытывать полет. Сегодня мне снились полеты. там было двое: один летучий, второй бегающий; бегающий охотился на летучего, летучий от него прятался. И еще там были огромные стелажи, типа как в Ленте, только еще огромнее, и все заставлены ящиками. Летучий прятался среди ящиков на верхних этажах стелажей и на крышах домов (дома были немногим выше стелажей). Потом летучему надоело скрывтаься, и тогда он вылетел из укрытия, схватил женщину - она была довольно дорога бегающему - и улетел с ней на какой-то особо высокий стелаж. Мое сознание наблюдало за этим со стороны, но при этом ощущало все перемещения и перелеты летучего.
Потом было какое-то местечко, заведение вроде БиЛингвы в Москве, только немного более подвальное. Там я с подружкой слушали новую Лакримозу и прикалывались над Краснодаром, который действительно оказался попсоват. Ощущения были противоречивые. Я отчетливо запомнила оттуда одну песню: все вплоть до инструментовки - какие там были барабанные очереди, гитары, какой-то хор пел... Если бы я умела играть, я бы могла ее воспроизвести досконально. Меня даже терзают некоторые сомнения: может, это была настоящая песня Лакримозы, сингл там какой-нибудь или со Штилле что-нибудь - из того, что я слушала редко и плохо помню? Или на концертах каких-нить я могла это слышать, на Лихтъяре или еще где-то?..
А потом был Петербург и Нева, мое сознание ехало по этому Петербургу на автобусе и переезжало Дворцовый мост. Почему-то берега были высокие, и рядом с Дворцовым мостом ниже по течению была сделана гавань с отвесными стенами. По Неве плыл корабль из темно-коричневого дерева. Огромный, зловещий, под целой тучей парусов с коричневыми орнаметами. Очень красивый. Он колол лед, там, где сейчас на Неве реальной полынья, и его нос по ватерлинии был отделан щитами брони. Автобус переехал мост и сразу за мостом развернулся и поехал в обратную сторону - чтоб мы могли еще посмотреть на корабль. Переехать он не успел - мост начал разводиться, чтоб пропустить корабль. Корабль плыл неспешко, и судя по всему, заплывал в гавань. Вода вокруг него замерзала и покрывалась снова тонкой коркой льда сразу, как он крошил его, хотя было совсем не холодно.
Tags: сон
Subscribe

  • (no subject)

    Еще немного интертрепации Толкина. Об отношениях Фродо и Сэма. Екатерина Михайловна Шульман, российский политолог и публицист: Видна разница…

  • (no subject)

    Две концепции Толкина, которые нам, русскоязычным, сходу и не понять (потому что у нас нет таких проблем). 1. "Дети Эру". Толкин населил Средиземье…

  • (no subject)

    Интернет штормит новостями о том, что нашлась потерянная советская экранизация "Властелина Колец". До меня эти вести в течение суток дошли с пяти или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment