Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

Categories:

музыка и архитектура

как-то раз, беседуя с мамой о музыке и архитектуре Санкт-Петербурга, я высказала мысль, что музыка Лакримозы сходна по восприятию с Исаакиевским собором.


Ведь когда-то в детстве Исаакиевский собор мне совершенно не нравился. Он казался мне слишком мрачной, угрюмой, однообразной серой тушей.
А потом со временем постепенно приходило понимание всей красоты строгих классических форм и сурового величия. Это понимание требует совершения определенных усилий и мозговой работы. В детстве всегда вкусным кажется сладкое, а красивым - яркое и жизнерадостное; а более сложное восприятие вырабатывается со временем и опытом. Иными словами, надо привыкать, сравнивать, вдумываться.
И вот - строгие выверенные формы, ни минималистичные, не помпезные, смиренно-гордые, благовеликие.


Tags: lacrimosa, архитектура
Subscribe

  • (no subject)

    # epic-goth-battle-of-history Сравнение - источник познания. Тило круче в композиции, Виктор - в поэзии, как мелодисты они на равных. Ну это всё…

  • (no subject)

    Странные отношения с альбомом Einsamkeit. Он мне с первого заходу резко не понравился и довольно долгое время находился внизу моего рейтинга…

  • (no subject)

    # epic-goth-battle-of-history о, а это просто вылитая песенка про Витю Reissende Blicke Беглые взгляды Я сижу в кино моей жизни; Все места заняты,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment