Извиняйте, фоток нету, ибо блюдо уничтожено быстрее, чем мы успели добраться до фотоаппарата.
***
Говядина в кисло-сладком сметанном соусе, тушеная в горшке
Говядина 600г (можно больше - грамм до 800)
Лук 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Бекон
Масло растительное
Белое вино 1 стакан
Вода 1 стакан
Сметана 200г
Мука 4 ст.л.
Перец черный молотый
Перец красный стручок
Лимонный сок
Горчица 1 ч.л.
Сахар 3 ч.л.
Лавровый лист
Петрушка
Базилик
Мускатный орех молотый
Соль
Бекон и лук (поровну) мелко нарезать, обжарить в растительном масле до полуготовности. Чеснок натереть на мелкой терке и добавить в лук и бекон. Залить водой и тушить 5 минут.
Говядину нарезать на куски среднего размера, посолить, поперчить, положить в горшок. Добавить лавровый лист и стручок красного перца. Залить тушеный лук. Добавить петрушку, базилик и мускатный орех. Залить водой и вином. Тушить в духовке.
Сметану смешать с мукой. Добавить горчицу, сахар и лимонный сок. Перемешать до однородности. Выложить в горшок.
Тушить, пока говядина не станет мягкой.