Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

  • Mood:

Говядина в кисло-сладком сметанном соусе, тушеная в горшке

все вешают рецепты, и я тоже повешу :) Результаты сегодняшнего дерзкого кулинарного эксперимента :)))
Извиняйте, фоток нету, ибо блюдо уничтожено быстрее, чем мы успели добраться до фотоаппарата.

***

Говядина в кисло-сладком сметанном соусе, тушеная в горшке

Говядина 600г (можно больше - грамм до 800)
Лук 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Бекон
Масло растительное
Белое вино 1 стакан
Вода 1 стакан
Сметана 200г
Мука 4 ст.л.
Перец черный молотый
Перец красный стручок
Лимонный сок
Горчица 1 ч.л.
Сахар 3 ч.л.
Лавровый лист
Петрушка
Базилик
Мускатный орех молотый
Соль

Бекон и лук (поровну) мелко нарезать, обжарить в растительном масле до полуготовности. Чеснок натереть на мелкой терке и добавить в лук и бекон. Залить водой и тушить 5 минут.
Говядину нарезать на куски среднего размера, посолить, поперчить, положить в горшок. Добавить лавровый лист и стручок красного перца. Залить тушеный лук. Добавить петрушку, базилик и мускатный орех. Залить водой и вином. Тушить в духовке.
Сметану смешать с мукой. Добавить горчицу, сахар и лимонный сок. Перемешать до однородности. Выложить в горшок.
Тушить, пока говядина не станет мягкой.
Tags: кулинария
Subscribe

  • (no subject)

    идеальный советский человек по-ефремовски: грёб уголь, занимался поэзией, любил sssssexsss, влетал на неприспособленном планетолете в ледяную…

  • *издевается*

    А что, действительно хороший способ проиллюстрировать неприменимость кладизма к объектам, существующим во времени (в т.ч. к палеонтологическим…

  • кинчик и эволюционная история готов

    Карельский домик был оснащен беспроводными колонками, что позволило нам с ребятами диджеить саундтрек. И вот, как-то раз наш друг П. включил нам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment