Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

Фарамир

и вот наталкиваюсь на очередные радикальные, практически непростительные, расхождения Джексона с первоисточником. На сей раз Фарамир.
В оригинале Фарамир - мягкий благовоспитанный юноша, пацифист, любитель наук и искусств; хочет учиться - пытался читать архивы Минас Тирита, брать уроки у Гэндальфа; почитает Эльфов. Он серьезно и обоснованно порицает королей гондора, свого отца(!) и брата (!), упрекает первых в том, что они слишком много занимались смертью и слишком много оглядывались в прошлое, а своих современников, отца и особенно брата в том, что они возводят культ войны. Он сознательно отказывается от стези война, и осознанно понимает, что попадет из-за этого в опалу.
А у Джексона это какой-то недоборомир, которому не хватило крутизны дорасти до старшего брата, и который завидует ему черной завистью и только и думает, как бы выслужиться перед папой.
Это такое же коверканье, как когда в Пиратах Карибского Моря из Уилла, Джека и коммандора Норрингтона сделали полных ублюдков.
Tags: Толкиен
Subscribe

  • О продолжительных отпусках

    на примере музыкантов. Нам классно ходить на концерты. Так классно, что, если не вдаваться, то можно даже начать завидовать: кажется, у них,…

  • (no subject)

    Я в экономике плохо разбираюсь и теоретический механизм не смогу так прям описать, но... Меня уже несколько лет как напрягает общая тенденция к…

  • (no subject)

    Я теперь никак не могу отделаться от мыслей о том, как надо было оформлять Маргариту для бала. Начать с того, что мне очень нравится, как в фильме…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments