Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

мрачные личности в черных одеждах

Не вынесла душа поэта и купила "Орден Феникса". Не обманули старые воспоминания: фильм сей из рук вон плох; но исключительно шикарны в конце готы, и бой готов с гопниками выше всяких похвал. Вот и объясните мне, почему так симпатичны мрачные личности в черных одеждах? Да - убийцы, да - маньяки, да - пытаются захватить мир. Но почему именно они заставляют любоваться собой снова и снова, в то время как бобро со своими злоключениями вызывает исключительно неприязнь и беспросветную скуку? Мне кажется, потому что в реальной жизни злом является как раз то, что здесь презентовано как бобро: агрессивные недалекие гопники (и не пытайтесь меня убедить, что это не гопники: хоть ГП и носит на голове очки вместо шапочки, ему не удается замаскировать характер и интеллект).
Зато такое зло, какое изображают в кино мрачные личности в черных одеждах, на самом деле отнюдь не чуждо благородства и высоты духа. Вот, в "Ордене Феникса" ведь Волдик о своих не забывал все 13 лет, и первым делом вызволил соратников из Азкабана.
А Призрак Оперы и граф Дракула познали несчастную и великую любовь.
А принц Нуада так вообще пытался спасти мир!
И все такое зло почему-то становится злом потому, что некогда незаслуженно претерпело от жестокого мира; и такие злодеи, на самом деле, - мученики, гонимые гопническими массами, и, таким образом, не злые, а озлобленные.
Tags: готы, кинематограф, мысля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments