Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

вытекающиие последствия изменения схемы движения на Невском проспекте

В очередной раз убеждаюсь, что наш комитет по трансфпорту (или как оно там называется) состоит из тупых маразматиков. Вот, панимаш, решили они изменить схему движения транспорта на Невском проспекте. Наеврно, типа, улучшить условия проезда дорогим петербурцам.
И чтобы на Невском проспекте стало просторно и свободно для поезда, они открыли там полосу общественного транспорта и... убрали с него все маршрутки. Даже 187 и 209, столь долго соединявшие восток и запад города. Заместо 187 и 209 утвердили городские маршруты.
А вообще-то, к сведенью администрации, пробки на Невском - это дело десятилетней давности. Сейчас все пробки, какие есть, стоят на Староневском. И пробки зверские, поскольку, во-первых, по проспекту едут все, кто заворачивает на Невский и Лиговский (то есть все, кому надо на запад города), а во-вторых, проспект сужается по мере приближения к развязке на площади Восстания. Староневский забит вечно, по всей длине от одного конца до другого. Вот где действительно пригодилась бы полоса общественного транспорта.
Вместо этого мы имеем никому не нужную полосу на Невском и ликвидацию всех маршруток, которые ходили в объезд староневских пробок. На городских номерах ехать по Староневскому бессмысленно, поскольку они стоят всю пробку исправно из конца в конец. Только маршрутки ходили в объезд. А теперь маршруток нет. И теперь хрен его знает, как ехать от Малой Охты до Васильевского острова. В метро столпотворение, а на земле теперь вот этот маразм аттракцион для мазозистов и тех, у кого имеются лишние минут 40 свободного времени.
Tags: Город Святого Камня
Subscribe

  • *издевается*

    А что, действительно хороший способ проиллюстрировать неприменимость кладизма к объектам, существующим во времени (в т.ч. к палеонтологическим…

  • (no subject)

    Внезапно занятный климатический факт вдогонку к дискуссии о потеплении. В Австралии бушуют ужасные пожары https://varlamov.ru/3742359.html а в…

  • климатопаникерам посвящается

    У нас есть следующие факты: - Систематические наблюдения за климатом осуществляются 100-150 лет. - За это время был обнаружен рост средней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments