Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

темная материя

Чем больше я думаю о темной материи, тем больше прихожу к мысли, что физики с нею зашли в тот же тупик, что и со светоносным эфиром. То есть они ищут то, чего нету, просто потому, что не могут понять гравитационные взаимодействия. Как в позапрошлом веке казалось, что всенепременно должна быть какая-то субстанция, проводящая электромагнитные волны, так теперь кажется, что должна быть эта самая некая темная материя, генерирующая гравитационное поле. При том, что она вообще ничем себя не проявляет. Вот только это непонятное поле есть, и все.
Что-то должно случиться в физике вот-вот. Очередная революция, очередной Эйнштейн. Что-то, что прекратит эти поиски черной кошки в темной комнате и откроет новые горизонты для человеческой мысли.
Мне кажется, здесь сыграет роль неравновесная термодинамика. У меня есть соображения на этот счет, но я не уверена, насколько я оригинальна в суждениях. Вот не ведаю, и все тут, до чего сейчас дошла передовая физическая мысль в области гравитации, пространства-времени и информации.
Tags: космос
Subscribe

  • (no subject)

    один пожар задымил весь город. Потому что от Володарского моста до излучины Невы доносило весьма плотный смог, и ясно, что рассеиваться он там не…

  • (no subject)

    При знакомстве с кинчиком я, так сказать, двигаюсь из будущего в прошлое, и в этом тоже что-то есть. По мере погружения, в нос ударило махровой…

  • (no subject)

    Когда жисть в борьбе с бюрократией начинает казаться нестерпимой, просто представь ее в другом свете: "нас опять ждет квест: иди к купцу, возьми у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments