Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

Category:

мысли вокруг Вавилона5

С учетом всех особенностей генеральной линии "Вавилона 5", можно сказать, что самым главным и центральным героем там является Кош. Даже после смерти, он все равно остается самым важным лицом во всей вавилонской войне. Именно он является генератором и первоисточником вавилонических ценностей, идей и философни. Он наставляет всех и вся на путь праведный, и он же придумывает, что делать с теми, кто не перевоспитуем. Именно он стремится мирить всех со всеми, спасать жизни и стимулировать прогресс и развитие, и в целом содействовать прогрессу Вселенной. Он натаскивает всех вместе и каждого по отдельности на свою философию. Даже Лориен - и тот по сравнению с Кошем просто языком трепает, мудерено, конечно, говорит, но не так мудро.



***

За сохранение своего вида земляне расплатились с минбарцами Синклером. Как минбарцы затребовали его в качестве откупа, так его и отдали без разговоров. "Родина сказала "надо!"!", не спросив даже, как он вообще сам к этому относится. Да, конечно, Синклер спас 2 свободных народа в частности и всю Вселенную в целом; но какой ценой лично для него! Большую часть жизни прожить в тысяче лет от своего дома, родных, друзей, своего мира, в чужих местах среди чужого народа, и это после того, что случилось в Битве на Рубеже... В общем, совершенно не завидная судьба



***

а вообще, на мой взгляд, Синклер - один из самых красивых образов в кино, один из мощнейших по силе эстетического воздействия. Такая внешность, такой стиль... А какие глаза! Какой характер!
И Шеридан, кстати, тоже. И Маркус. И Иванова. Да и Деленн. И Нерун. И вообще, Вавилон - очень красивый сериал, а от некоторых эпизодов, особенно когда несколько значительных героев собирается на экране вместе, буквально дух захватывает...
Tags: Вавилон 5, кинематограф
Subscribe

  • (no subject)

    Немного толкового словаря. спойлер - это... когда в начале какбэ намекают, что будет в конце. конъюнктура - это... а это... Просто…

  • (no subject)

    При знакомстве с кинчиком я, так сказать, двигаюсь из будущего в прошлое, и в этом тоже что-то есть. По мере погружения, в нос ударило махровой…

  • (no subject)

    Сформулировала для себя разницу между понятиями "актер" и "артист". Актер - это мастер перевоплощений; его задача - изображать других людей.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment