Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

  • Mood:
  • Music:

Лакримоза в клубе "Точка", 21.05.2008

Я пытаюсь этот отчет уже два дня написать! Но когда столько эмоций, пишется оно довольно хреново. В первую очередь из-под пера выходят всякое типа

ТИЛОЧКО! МИЛАШКО! ООООО! ААААА! *испацтолаааааа* ИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!

И так, наверно, целый лист. Потом эмоции переключаются в другой регистр, и начинается

ЛЮДИ, НЕ ХОДИТЕ В "ТОЧКУ" - ЭТО ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ!

И так еще на целый лист.
Но разве енто похоже на отчет? Вот и приходится жать DEL и сочинять что-то внятное. А такую кучу всего в единое целое связать ох как сложно.

Нынешняя лакри-поездка оказалась сыграна на контрастах. Весь огромный объем полученых впечатлений делится на две строго полярные по отношению друг к другу кучи - ОЧЕНЬ позитивные и ОЧЕНЬ негативные. К сожалению, без последних не обошлось, и даже более того - их оказалось настолько много, что они чуть не подорвали все впечатление от мероприятия в целом. Несложно догадаться, что на первом полюсе находится Лакримоза; на втором же - организатор концерта, то бишь клуб "Точка".

Начну в хронологическом порядке, то бишь с негатива.
Люди, не ходите в "Точку" - это полный отстой! Такого хамства по отношению к посетителям и артистам я еще ни на одном концерте не встречала. Такое впечатление, что организацией занималась какая-то деревенщина, которая не имеет ни такта, ни вкуса, но захотела провернуть мероприятие с размахом и блеском. С момента прибытия первого фаната к дверям клуба и до отчаливания последнего фаната в открывшееся метро клуб только и делал, что прилагал максимум усилий для диверсии мероприятия. Его стараниями уже к началу концерта мы были настолько измучены, что едва хватало сил удержаться в толпе зрителей.
Начать с борзой охраны. Сперва она согнала очередь фанов на солнцепек, где мариновало их несколько часов, не позволяя ни на шаг сходить с места. Нам с сестрой еще повезло - шестое чувство подсказало облачиться на концерт в майки; но даже нам простоять там целый час было весьма не сладко, а каково было остальным народностям, облачившимся в полную готскую экипировку, даже подумать страшно.
Но ладно, это еще ничего, это для сохранения порядка и справедливости в очереди. Но после такого многочасового издевательства из клуба вылез охранник и объявил в рупор, что все, кто пришел без сумок, могут идти вне очереди. Типа "для вашего же блага, чтоб побыстрей всех впустить внутрь". И похрен, что народ пришел зараннее не для того, чтоб побыстрей оказаться в клубе, а чтоб занять рублевые места. Мы попытались пикнуть слова протеста - и чуть не вылетели вообще из очереди: охранник с видом всемогущего бога направился к нам, всем видом демонстрируя готовность вышвырнуть бунтарей за шиворот; спасло только то, что стоило пикнуть нам, как восстание подняла вся очередь.
Наконец, влезли мы внутрь и принялись ждать концерта. Ждать пришлось на целый час дольше, чем планировалось - концерт начался в 15 минут девятого вместо заявленных в билетах 19.00. Народ уже готов был порвать саму Лакримозу, хотя, как выяснилось потом в интернете, ее вины тут не было ни на йоту: на ее офсайте начало честно было заявлено в 20.00. Вобщем, очередная подстава со стороны клуба.
Но самое плохое проявилось уже на самом концерте: этот мудацкий клуб умудрился совершенно отвратительно настроить акустику. Я вспоминала предыдущий концерт, и мне становилось мучительно больно и обидно за Лакримозу. Как будто ее отразили в кривом зеркале - голоса вокалистов утопили, а на передний план вывели ритмы и гитарные риффы. Мне снова относительно повезло: я оказалась на рублевом месте относительно исполнителей и колонок, и еще помнила, как эти песни могут звучать при нормальной акустике, а потому могла наслаждаться не только зрелищем, но и музыкой. Но а другим-то каково?! А артистам каково?!?!
А потом, после концерта, чудовищная after-party. Тема ритмов получила развитие и превратилась в настоящий акустический ад: какое-то дарк-электро рушилось из колонок на такой чудовищной громкости, что начинали всерьез болеть барабанные перепонки. Иначе как закрыв уши руками в зале находиться было невомзожно, но даже так все равно внутренности дрожали, как будто по ним било ударной волной. Мы едва дождались автограф-сессии (в ходе которой борзая охрана воспользовалась случаем полапать девчонок, протаскивая их мимо Лакримозы), а потом нам окончательно поплохело, и мы удрали спасать свои нервы в вестибюль клуба, где и скоротали всю ночь под аккомпанемент постоянных наездов со стороны охраны и боязни, что вот-вот нас вышвырнут на улицу.
Честно говоря, не ожидала от клуба такой подставы. В тот раз все прошло как у людей - и очередь отстояли нормально, и концерт был обставлен великолепно, и ночью была возможность сидеть в зале у барной стойки и пить чаек, не опасаясь уничтожения мозга энергией звуковых волн. А на сей раз... Это просто какое-то убийство. Сплошное расстройство, ни одного проблеска позитива, кроме, конечно, самих Иностранных Гостей.


Ну, зато Лакримозе мегазачот.

Поскольку, как было сказано, словестно сам концерт удается описывать только в форме воплей и писков, то, короче, все было так :

Подчаливаем, значит, мы к сцене
Все такие

А в это время на сцене

через 1,5 часа мы уже

На сцене по-прежнему

мы уже


КАК ВДРУГ


мы

и наконец




Прошло 2 часа

и под конец на сцене

и мы


Даже не смотря на что что клуб довел публику до ручки и выжал до последней капли, Лакримозе удалось восстановить позитивную энергетику и раскалить ее до предела, причем с таким мастерством, на какое редкие рокеры способны.
Тилочко сейчас немного приболевши - какое-то ЧП с ним случилось незадолго до выезда в тур, поэтому на сцене он держится с большой осторожностью и вид имеет не такой весело-озорной, как в прошлый раз; но это не мешает ему выдавать просто охренительный эмоциональный посыл аудитории. Налаживать контакт со зрителями он умеет гениально, и уже через пару минут публика бесновалась и сходила с ума.
Аннушка со своей стороны также отожгла неимоверно. Кажется, из всех собравшихся у нее был самый боевой настрой. Она исполнила расширенную сольную партию и устроила заводной сюрпрайз, о котором даже рассказывать не хочется, чтоб не подорвать впечатления всем, кто еще там не был, но сможет вценить завтра :).
Отдача от зала шла не менее неистовая. Эмоциональный настрой зрителей ощущался так же четко, как лакримозный. Очень трогательно ко всеобщему упоению примешалась волна сочувствия и респекта Тилусу и отдельное спасибо Аннушке. В итоге общая атмосфера концерта получилась одновременно более напряженная и более душевная, чем в прошлый раз.
С технической точки зрения концерт носил на сей раз несколько более мрачный и глючный окрас. Весь в черных тонах, неяркое освещение, аранжировки песен утяжеленные и обметалличеные, и между ними какие-то совсем глючные проигрыши.
Может, сказалось то, что у всех - и под сценой и на сцене - уже были нервы ободранные, и всем было нелегко, а может просто настроение у Лакримозы сейчас такое. Не даром они говорят, что их творчество отражает их душевное состояние.
И, конечно, мастерства Тило и Анны как исполнителей не смогла ухайдачить даже адская акустика. Чисто эстетическими моментами они порадовали не меньше, чем коммуникабельной составляющей. Надеюсь, в Порту завтра никаких подстав не устроят, и можно будет насладиться по полной той красотой, которую они создают.

От Лакримозы остается очень долгое послевкусие - ощущение чего-то прекрасного, осиянного благодатью и вечного. Уже давно прогорели и остыли все
негативные эмоции, а положительный заряд все еще сияет и греет душу, и будет сиять еще очень долго - помню по прошлому концерту. Такая волна тепла и добра; а мы серферы, которые поймали ее и теперь катятся до самого горизонта. Дай бог им и дальше делать то, что они делают, и чтоб никакие сволочные гады не портили их искусства.
Tags: lacrimosa, концерты, музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без теми)

    Еще немного интертрепации Толкина. Об отношениях Фродо и Сэма. Екатерина Михайловна Шульман, российский политолог и публицист: Видна разница…

  • (без теми)

    Две концепции Толкина, которые нам, русскоязычным, сходу и не понять (потому что у нас нет таких проблем). 1. "Дети Эру". Толкин населил Средиземье…

  • (без теми)

    Процесс снеготаяния навел на мысль. Когда снег тает, на некоторых особо крупных сугробах образуется занятная самоподдерживающаяся система. Верхний…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal

  • (без теми)

    Еще немного интертрепации Толкина. Об отношениях Фродо и Сэма. Екатерина Михайловна Шульман, российский политолог и публицист: Видна разница…

  • (без теми)

    Две концепции Толкина, которые нам, русскоязычным, сходу и не понять (потому что у нас нет таких проблем). 1. "Дети Эру". Толкин населил Средиземье…

  • (без теми)

    Процесс снеготаяния навел на мысль. Когда снег тает, на некоторых особо крупных сугробах образуется занятная самоподдерживающаяся система. Верхний…