Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

Неверьятный Халк

Удивительно, но меня на этот фильмак занесло. Решила проходку в Колизей вторую потратить, а до конца июня более приемлегого кино не предвидится.

Честно признаюсь: первого Халка я не смотрела. Но все равно с уверенностью могу сказать, что никакой революции в отношении первого «Халк-2» не сделал. Как не произвел революции вообще, и даже малюченького следа не оставил.

Фильм не о чем.
Сюжета нет. Весь сюжет сводится к тому, что Нортон с кислой миной бегает по лесу и временами превращается в большого зеленого монстра, Лив Тайлер льет слезы ручьями; сперва они делают это порознь, потом вместе, потом опять порознь, а между тем за Нортоном гонятся военные. Гонятся они весьма безуспешно и не то чтоб очень красиво. У фильма нет начала и нет конца, и, строго говоря, нет никакого развития или хотя бы изменений - ни в обстановке, ни в психологии героев, ни даже в расстановке сил. С чего начался, тем и закончился. Ни неожиданностей, ни кульминации, ни катарсиса – ничего.

Смысла нет. Какую тему ни отыщи в «Халке-2», по ней не сказано ни одного оригинального слова. Может, смысл в том, что человек со сверхсилой обречен на одиночество? Да, это, конечно, очень оригинальная мысль после «Человека-паука», «Сорвиголовы», «Женщины-Кошки», «Ультрафиолета» и бог знает каких еще кинокомиксов. А может, нельзя курочить самого человека, а надо ограничиться апгрейдом оружия? Но лучше уж тогда смотреть «Обитель зла» - там тоже из одной заразы получалось хорошее и плохое чудовище, зато не так заунывно. И так во всем.

Эмоций тоже нет. Все эмоции сводятся к однообразной заунывной музыке, наигрываемой на пианино, и таким же однообразно кислым минам персонажей.

И эстетики нет. Может, конечно, кому-то доставляет удовольствие созерцание парочки бесцветных чмориков, держащихся за ручки и пускающих слезки. Можно даже, наверно, понять тех, кому нравится Тайлер: такая большая, лоснящаяся, в белых платьицах, белых гольфиках, с большими глупыми синими глазами и распухшими от слез губами. Она наверняка должна быть во вкусе тех, для кого женщина - это инь, такая мягкая, беспомощная бабонька, для которой нет большего счастья, чем дома сидеть да борщ варить.
Мне же в наш век женской эмансипации такой образ неприятен, и меня очень удивляет, каким образом именно Тайлер с её не обремененным мыслью личиком утвердили на роль ученой дамы.
А вот чего точно невозможно понять и принять, так это хмыря Нортона. Шибздик-мужиченка, по габариту в два раза меньше своей коровушки, с однотипно кислой миной на лице и совершенно без искры в душе - скорее алкоголик из соседнего подъезда, чем герой киноленты. Типа брутальный? Обаятельный? Классно играет? Да ничего подобного!

Если в фильме нет ни драйва, ни экспрессии, ни смысла, могу я ждать от него хотя бы предмета для любования, рассматриванию которого можно было бы посвятить 2 часа киносеанса?

Вот и думаешь – зачем такое снимать, что этим хотели сказать, и на кого оно рассчитано? Типа валовый продукт, фильм категории «посмотрел и забыл». Такую тягомотину без начала и конца, в принципе, можно растягиваться на бесконечное число серий. Через пару-тройку лет, когда Халк-2 канет в Лету следом за Халком-1, можно будет снимать Халк-3, где он снова будет бегать по лесу, его девушка снова будет лить слезки, а зрители снова будут лениво жевать поп-корн, релаксируя после рабочего дня.

Вобщем, оценка, наверно, 3 и двумя минусами или 2 с плюсом. Фильм держится на самой грани того, что можно смотреть.
Tags: кинематограф
Subscribe

  • (no subject)

    Мне вдруг подумалось, что в сюжете ЛКБ галакты играют ту же роль, что Зеленоглазка в "Девятых Вратах".

  • кто о чем, а мы, девочки, о своем.

    Дока заметила: "Странный этот Эли. Ольгу, которая его любит, он отвергает, а женится на Мэри, которая его все время ругает". А я тоже всегда считала…

  • Геннадий Голобоков

    Оригинал взят у vorona_n в Геннадий Голобоков К визуализациям галактов, а также землян. Картины советского художника Геннадия…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments