Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

поджигатели машин

развели СМИ панику, пошел народ догадки да теории строить, виноватых искать, шушукаться... А на самом деле мораль сей басни такова: нефиг парковать машины на газонах.
Причин ведь у поджигателей найдутся сотни. Это может быть "классовая ненависть" гопников к богатеньким автовладельцам; а может быть "классовая ненависть" горожан к скотинам, паркующим свои развалюхи на клумбах и тем самым обращающим городские дворы в отстояные лужи. Может быть ненависть законопослушных автолюбителей к перебору машин и возникшим из-за этого заторам на улицах; или ненависть к уродам, для которых не существует правил дорожного движения, "потому что правиа не ими написаны и потому ими соблюдаться не будут". Вобщем, автомобилисты заколебали уже всех жителей обоих мегаполисов по самые уши, а теперь эта коллективная ненависть наконец вылилась в такие одинаковые для всех случаев результаты. Причин-то для ненависти может быть много, но сама ненависть одна. Знаете, сколько раз мне самой хотелось пройтись топориком по лобовым стеклам и покрышкам всех тех ублюдков, из-за которых уже столько лет к нашеу дому можно разве что на будьдозере подплывать? А наша эта чудовищная статистика летальных ДТП? 30000 человек в год; и все из-за свиней, для которых машина - это ведро с педальками, на котором можно быстро передвигаться, а ПДД - слово на инопланетном языке древних марсиан или секретная кремлевская кодировка.
Так что мне лично совсем не удивительно, что у кого-то это чувство переросло из мечтаний в действие.
А не можете себе гараж позволить, то какого фига было тачку покупать? Чтоб потом ее в отстойной луже держать, чтоб она своим бензином траву под родимыми окнами травила? Типа престижно это очень? И потом на этой тачке по пробкам разъезжать до работы или ближайшего магазина, до которого 5 минут пешком идти? Чтоб потом возле этого магазина снова поставить ее в отстой, некогда носивший имя "газон"?
Tags: Город Святого Камня, навеяно текущими новостями
Subscribe

  • (no subject)

    Многие выдающиеся авторы, по-видимому, вполне удовлетворены воззрением, что каждый вид был создан независимо. По моему мнению, с тем, что нам…

  • самое дорогое вещество в доступной части Вселенной :)

    "По оценке 1999 года, один грамм антиводорода стоил бы 62,5 триллиона долларов"

  • (no subject)

    "Поэтому, как заметили мне читатели, очень важно высказывать свою позицию (в защиту ли того что вокруг, в критику, в обоснование чего-то нового):…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments