Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

естественность нынешних биосферных процессов и их губительность для человека

Из книги Николая Реймерса
Экология (теории, законы, правила, принципы и гипотезы) – М., 1994.

Нас интересует не столько механизм эволюции, сколько сам факт различного ускорения эволюционных процессов и их направленности в кассетно-блочной иерархии. Если ведущую роль в отборе играли ее верхние уровни и они же фактически направляли эволюцию, то антропогенные изменения биосферы, идущие с большой скоростью, в любой момент могут дать толчок для нового ускорения эволюционных перестроек. Это будет означать капитальную перестройку экологических условий на планете. Едва ли к ней готово человечество и как биологическое, и как социально-экономическое образование. Нужны какие-то количественные данные, хотя бы самые общие показатели-реперы для выяснения, что опасно, а что еще не опасно в ходе ускоренной эволюции среды и жизни на планете.
Tags: будущее, наукообразно, цитата
Subscribe

  • (no subject)

    Санкт-Петербург в Парке Трехсотлетия летом в жару имеет на 100% вид утопического Города Будущего из советского футуризма. Фантазия, малюй: синее…

  • (no subject)

    Анекдот такой есть... наверно, в связи с событиями в Германии его нетактично сейчас вспоминать, нор мне он вспомнился в связи с "коронными"…

  • (no subject)

    Я пока не видела на экране образов, про которые бы сразу подумала: "О, Галадриэль!". Ни на одну артистку не могу показать и сказать: "Она, точно".…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments