Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

Categories:
  • Music:

минувшие выходные. Порция восторгов европейцами.

Весь конец недели выгуливали иностранных коллег из благословенной Европы на нашей Свирской базе СПбГУ.
Вобщем, итоги весьма противоречивые. Хотя с виду тусовка представляла собой чистой воды выездное корпоративное сборие - баня, этанол-содержащие напитки, многоразовое питание до отвала, необязательные экскурсии - она оказалась достаточно плодотворной.

1. Нам представилась отличная возможность поговорить с еропейцами обо всем на свете и в течении продолжительного времени. При этом языковые барьеры нам не препятствовали, потому что одна из финок оказалась бывшей украинкой, которая давным-давно вышла замуж за полуфинна-полуирландца, но все еще свободно говорит по-русски. Теперь-то, естественно, ничего советского в ней не осталось и в помине, кроме языка и давних воспоминаний.

Вскрылись очередные умопомрачительные детали европейского быта, хотя, казалось бы, куда уж больше. Хотя, вообще, как раз тонкостей быта обычно и не узнать с помощью турпоездок. Чувствую, такими темпами скоро я буду пребывать в перманентном шоке от наличия на нашей планете такой цивилизации как европейская.
Они все такие ухоженные, окультуренно-облагороженные... Правда, наша дама жаловалась, что они все-таки недостаточно красиво одеваются, в чем я с ней согласна - европейцам действительно не хватает в повседневности некоторой нарядности в одежде. Прикольно, что они сами это признают. Но я видела, как они умеют наряжаться: в Германии видела, когда нас занесло на тусовочную улицу Гамбурга вечером. Они и "шпильки" умеют носить, и юбки, и платья. А уж зато как они сохраняются с возрастом! Умеют они ухаживать за собой, ничего не скажешь. И мужчины, и женщины.
Мне очень понравилась их организация института семьи. Известный факт: в Финляндии население стабильно - не растет и не убывает. Оказывается, достигается это необычным путем: примерно половина семей там не хочет заводить детей и живет своей жизнью; зато вторая половина, которая приступает к размножению, не ограничивается одним ребеночком, как у нас. Там, если в семье есть дети, то норма - это 3-4 ребенка, а то и пять. И размножаются не какие-нибудь дикари с севера. У этой дамы, с которой мы общались, трое детей. Хотя что значит "дикари с севера"?.. Это как в "Кольце обратного времени": "Элементарные удобства галактов выше самых смелых представлений аранов о рае".
Получается такой шаг к эусоциальности, как у насекомых: только у насекомых она достигает крайней формы - там размножается вообще только одна особь, а остальные строят экономику муравейника.
И, наконец, окончательный апофигей. Они дарят друг другу благотворительность. А чего? У них уже всё есть. Они сами так и говорят: у каждого есть всё, и что дарить, таким образом, не понятно. Вот они и дарят друг другу благотворительность. Там каждый участвует в каких-то организациях, в которые сливает излишки денег, а взамен чувствует себя Человеком; и окружающие дарят ему благотворительные акты в соответсвии с его благотворительностными предпочтениями. Например, купил козу для бедной семьи из Африки, а супругу сертификат о содеяном.
Это вообще армагеддец. Сколько бы мы ни хвалились тут в России, что мы такие зажиточные и у нас уже все есть, но такое нам даже во сне не снилось. Нам всегда есть что дарить. По большим случаям скидываемся и дарим большие подарки, которые в одиночку не потянуть. Все себе, себе. А у них...
Следующей стадией им осталось только стать Буддами и вознестись в Персей, потому что эта земля не достойна носить их.
Tags: мысля, планета Терра система Соляр, события в жизни
Subscribe

  • Что вам сейчас необходимо?

    А что необходимо вам?

  • (no subject)

    Это флэшмоб такой – написать о себе несколько ассоциаций на заданную букву. Количество найденных ассоциаций не оговаривается – сколько получится,…

  • (no subject)

    "Если бы вы могли поужинать с семью вымышленными персонами, кто бы это был и как вы их рассадили?" 1- Лилу 2- Феанор 3- Джеффри Синклер 4- Граций…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment