Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

Category:

работко

в связи с надвигающимся концертом Лакримозы очень прошу дойчеговорящзх френдов посодействовать переводом! Спблакрисайт бодяжит один проектик, для которого очень надо перевести, а моих нынешних познаний для такой работы совсем не хватит!


Я вот помню очень отчетлтиво, насколько мне по-началу НЕ понравилось. Виноват, наверно, сборник из серии "Альтернатива", с которого началось мое ознакомление. Его создатели как будто специально прилагали все усилия, чтоб преподнести лакру в самом худшем свете - получилось что-то невнятное и однообразное, а как выяснилось потом, еще и обкромсаное по-страшному. Тем не менее, сборник очень сильно озадачил меня вопросом, что же народ находит в этом, и потому я и стала дальше разбираться в Лакримозе.

Как-то...странно даже. Давно не слышала музыку, которая в душе отзывается. Такое ощущение когда слушаю, что звуки льются не из колонок, а из меня самой.

Ich will nur leben - я обожаю эту фразу! даж незнаю почему... (!!!)

А когда мне впервые показали то мне не понравилось...потом со временем стало паралельно,а щас мне ОООЧЕНЬ нравится!

Прослушивание моего первого альбома Лакримозы прошло в обстановке, никак не располагающей к романтике и погружению в себя - маленькая, грязная комнатушка с желтыми, отходящими от стен обоями и тараканами, бегающими по столу. У меня была температура, болела голова, меня съедала духота, смешанная с каким-то гнилостным смрадом... Голос Тило пришелся скальпелем по нервам, по-немецки я не понимаю ни слова, музыка казалась мне хаосом звуков... я разочаровалась в великолепной рецензистке, описаышей композиции Лакримозы как божественную, потустороннюю музыку.
Не так давно, 23 февраля, я снова праздновала эту не слишком знаменательную дату с теми же людьми, на квартире у замечательной девушки, которая начала меня усиленно "просвещать".
Она рассказала мне все, что знала о Лакримозе. Весь ее восторг, вся ее любовь к Тило передалась мне. Она обращала мое внимание на красоту клипов, на сюжеты, на оригинальность мелодий, на изящество движений и выражение лица, кое-как передавала содержание песен и отдельных строк, и все это переплеталось с моими собственными чувствами, накладывалось на мысли о дорогом мне человеке. На этот раз все было по-другому. Песни резали сердце, вынимали душу, вызывали слезы на глазах - каждый мучительный стон, подкрепленный выражением вдохновленного лица солиста, был и моим. Весь сложный комплекс чувств, волновавших меня, был там, в экране. Я оцепенела, не в силах сдвинуться с места, закрыла лицо руками...
Теперь я прикасаюсь к Лакримозе, как к таинственному ларцу, где лежат, чудом сохранившиеся, мои лучшие чувства - больные, жалостливые слезы ностальгии. (хотя, может, и целиком длинный рассказ перевести?)

Мой друг стал слушать Lacrimosa. Он стал задумчивым и стал через слово говорить, что Тилло Вольф - великий бог. Меня это заинтересовал, я взял у него Mp3, послушал Seele in not. Эта песня привела меня в неописуемый восторг, но дальше я слушать не стал, а прочитал интервью с Lacrimosa с этого же диска. И это меня добило окончательно. Я сидел не в силах произнести не слова. Стало быть, я полюбил Lacrimosa всем сердцем даже практически не послушав. Это удивительно! Но лучшего интервью я в жизни не читал!

Ведь Lacrimosa – это болезнь, это сдерживаемый внутри меня крик в лицо Богу: Господи, но почему же невозможно сразу сделать так, чтобы все всех полюбили раз и навсегда, и чтобы не было до смерти больно, жить в этом мире…

Я не могла понять, люблю я ее или ненавиджу, но она вызывала бурю эмоций.

Больше всего"Senses"впечатлила и фото Анне в буклете.Во всём виновата Анне

Красота союза Композитора и Музы. Соприкосновение с душой не от мира сего, сохранившей искренность в схватке с бесчувственной механичностью реалий. Эстетическая услада для слуха и взора.

Творения Лакримозы как свет - яркий луч солнца, пробивающийся сквозь тучи, свет звезд, пламя свечи, луна в разрыве облаков или красный закат.

По прошествии некоторого времени,как я начала всерьез увлекаться Лакримой,я начала писать стихи,пробую писать рассказы...Кажется,ожила какая - то забытая мной часть моего собственного внутреннего мира...

Мне кажется, что эта музыка, приоткрыла для меня проход в подвал, в котором я запрятала какую-то часть себя, отвергнутую, забытую, долгие годы не имеющую право на существование, жаждущую выхода на свет, и которую я так боюсь увидеть, что схожу с ума

Эта музыка вселяет веру в прекрасное.

Лакримоза это всё моё! (=))

мир, между прочим, очень красивый и завораживающий. Звездное небо над головой, золотое солнце сквозь декабрьские тучи, Тадж махал в розоватой утренней дымке, Лакримоза...
Tags: lacrimosa
Subscribe

  • *издевается*

    А что, действительно хороший способ проиллюстрировать неприменимость кладизма к объектам, существующим во времени (в т.ч. к палеонтологическим…

  • День Арктура

    Предысторию я уже как-то рассказывала... рассказываю еще. Звезда Арктур - весенняя звезда нашего неба (в высшей точке видна весной), одна из…

  • Про черные дыры, и каково в них погружаться.

    Подумала, что надо записать эту мысль. Про черные дыры, и каково в них погружаться. Я читала на эту тему в книжках, заслуживающих доверия, из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments