Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

"Русский репортер" как свидетельство американо-иракской деградации СМИ

меня уже заколебало созерцать в СМИ мусульман и арабов. Поперек горла встало. Мало того, что Евроньюс состоят процентов на 80 из них, так еще и остальные виды СМИ все скатываются туда же. Появился, например, у "Эксперта" дочерний журнал "Русский репортер". Сперва всякую всячину из жизни планеты рассказывал; но чем дальше, тем больше он превращается в диферамбы мусульманам. Нет номера, в котором их как-нибудь да не трогали, причем не в заметках каких-нибудь, а в больших статьях с огромными материалами.
Блин, ну как будто кроме Багдада и испорченной терроризмом репутации мусульманства на этой планете больше ничего не существует, честное слово! Я понимаю, что там идет война и обстановка накаленная, но, знаете ли, она там накаленная уже много лет, и ничего нового репортеришки сообщить уже давно не могут. Ну написали бы хоть про неурожай бататов в Бразилии или нашествие зеленых кроликов-убийц в Австралии! Дали бы мозгам отдохнуть немного! А то такое чувство, что у них самих мозги уже давно съедены американцами в Ираке, и теперь они пытаются и своим читателям мозги съесть.
В этом отношении читать сам "Эксперт" намного интереснее, чем "РР", хотя изначально РР задумывался наоборот как более популярное издение. В конце концов, жизнь металлургического комбината в Северной Карелии гораздо больше отношения имеет к нам, чем жизнь Фатимы в тридесятом квартале левой половины Багдада.
А ведь это значит, что для того, чтоб заставить прессу думать о чем-то, кроме войны в Ираке, приходится загонять ее в очень узкие рамки специализации.
Tags: навеяно текущими новостями
Subscribe

  • (no subject)

    Меня таки начал раздражать вконтакт тем, что там дневниковые записи уходят во тьму прошлого, и выкопать их оттуда практически невозможно. ЖЖ меня в…

  • (no subject)

    между тем, обнаружила, что "простоплеер" сдох, причем аж 7 лет назад. Давно же я отстранилась от ЖЖ... " Годы прошли, словно быстрые глотки сладкого…

  • (no subject)

    а что, ЖэЖэ окончательно отменил старый дизайн верхнего меню?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments