Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

Categories:

бред про энтропию

Хаоса нет. Ведь что такое хаос? это отсутсвие каких-либо взаимодействий. Нет в мире и никогда не было ни одной системы, в которой полностью бы отсуствовали взаимодействия. А если взаимодействия есть, то хаос становится только кажущимся - как, например, хаос дорог в городе/муравейнике на самом деле не хаос, а строгая система, а хаос частиц в газе тоже не хаос, а газообразное тело, подиненное куче законов. Если мозг не в состоянии разобраться в какой-то системе, и она ему кажется хаотичной, это не значит, что система хаотична на самом деле - просто мозгу слабо.
А раз хаоса нет, то и порядка нет. Что такое порядок без хаоса? Это же антагонисты. Если нет одного, как моежт быть другое?
Есть только процессы упорядочивания и перемешивания. Хаос и порядок - это умозрительные, придуманные человеком сущности, которые выражают гипотетические пределы стремлений двух вечно противоборствующих процессов во Вселенной. Энтропия и информация, которые никогда не схавают друг друга.
Кстати, казалось бы, упорядочивание случайно и частно - бессильное трепыхание перед лицом грядущей "тепловой смертью" Вселенной. Но вы посмотрите на Землю, на ее жизнь: это непрерывный процесс усложнения. Сперва Вселенская газовая туманность упорядочилась, разбившись на галактики; потом галактики разбились на звезды и планетные системы, потом на планетных системах стала развиваться жизнь, постоянно накапливая количество информации; а сейчас жизнь стала разумна и полезла в Космос успорядочивать другие миры. Так может, это энтропия - попытка противостоять тотальному упорядочиванию Вселенной, и то настолько жалкая, что упорядочивание использует ее в своих целях для большего накопления информации?
Tags: космос, общая теория всего
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments