Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

Category:

касатки и тюлени

У китов-касаток есть такое явление - игры с тюленями.

Выбрасывается кит на берег, берет тюленя, откатывается обратно в океан и начинает там с ним играть-резвиться. Мурыжит по-всякому, подбрасывает, катает. Причём делается всё это без злого умысла съесть этого тюленя. Если тюлень не сдохнет к тому моменту, когда кит наиграется, его отпускают на волю.

Нам показали в универе на видео это действие. На самом деле, зрелище жуткое: каменистый берег, лежбище тюленей, мерно накатываются волны... как вдруг одна волна поднимается, как девятый вал, и из неё на берег вываливается гигантская черная туша. В такой ситуации, наверно, и от страха сдохнуть недолго.э

А я думаю: и откуда киты могли такому научиться? То ли сами поэксперементировать решили, то ли им "очеловеченные" родичи рассказали, как весело поплавать вместе с кем-то.
Tags: наукообразно, планета Терра система Соляр
Subscribe

  • (no subject)

    Я теперь никак не могу отделаться от мыслей о том, как надо было оформлять Маргариту для бала. Начать с того, что мне очень нравится, как в фильме…

  • пара мыслей про "Мастера и Маргариту"

    Вчера [теперь уже позапозавчера] по телеку попалась "Мастер и Маргарита" 2005. Мы с bigstonedragon оказались солидарны в том, что в…

  • (no subject)

    как вам идея для футболки? фото: подпись: "Не мертво то, что в вечности живет, со смертью времени и смерть умрет"

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments