Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

о необоснованных запретах и привитии культуры употребления алкоголя

слышала в трамвае такой диалог.
Едет кучка деток лет по 7-8 и с ними сопровождающая, то ли мама, то ли воспитательница. Детки галдят о чем-то, мамаша их все время одергивает. Вроде как один хвастается, что он якобы пил пиво, остальные распрашивают, как ему это понравилось. Мамаша пыталась заставить всю ораву помолчать.
И вдруг среди потока вопросов-ответов прозвучал вопрос:
- А что лучше - пиво или водка?
На что мамаша сказала как отрезала:
- Хватит уже задавать глупые вопросы!

И тут я подумала: не правильно это. Я бы ответила так: "Пиво конечно! Но и оно та еще гадость."
Потому что детей заинтересовал вопрос алкоголя. Это для них сейчас непознанная и потому манящая территория. Их мозги требуют информации. А значит, если не дать им ее лично, они добудут ее сами. Известным способом - то есть пойдут и действительно попьют настоящего пива и настоящей водки, и будет это бесконтрольно и тайно от родителей.
Так что если мамаша хочет сохранить алкогольную непорочность своих деток, то надо красочно расписать им, как она пробовала пиво и водку, какая это гадость и как ей не понравилось. Детишки "гадости" очень боятся - для них в их возрасти почти всё является гадостью. И если сейчас внушить им, что алкоголь - гадость, они будут бояться подходить к нему лет до 15.
А еще лучше родителям самим начать давать своим детям алкоголь - с определенными кушаньями, в определеннях количествах, определенного качества, чтоб приучить детей к культуре употребления алкоголя. Всё равно ведь рано или поздно они попробуют. так что лучше встать во главе процесса, раз невозможно его остановить.
Tags: мысля, события в жизни
Subscribe

  • (no subject)

    один пожар задымил весь город. Потому что от Володарского моста до излучины Невы доносило весьма плотный смог, и ясно, что рассеиваться он там не…

  • (no subject)

    * перепощу сюда, чтоб не пропало во тьме веков * ____________________ «Здесь город противопоставляется ночи, как образ жизни ради земных благ, а…

  • (no subject)

    Сияние заходящего солнца 06.11.2020

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments