Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

герои ЗВ

Вспомнила, что на мне висит стародавний должек по флуду-вопорснику:

5. С кем из героев ЗВ ты могла бы себя ассоциировать?

на сто процентов - ни с кем.

Наверно, ближе всего мне таки великкий и могуччий джедай Люк Скайвокер. Персонаж из разряда "неформалы спасут мир". Хиппи, но воинственный - может и сдачи дать, хотя вселенную захватывать не хочет. Мог бы, но не хочет.
У него есть таланты, но он использует их благоразумно, не кидается в крайности и не пытается поставить мир с ног на голову. При этом он всех выстроил по своему усмотрению. Даже Импа с Вейдером высторил. Даже Йоду с Обиваном. Обустроился так, что является единоличным и полноправным владельцем своей судьбы - ни от кого не зависит, и живет своим умом, так, как сам считает правильным. У него нет каких-то недостижимых высоких идеалов, он трезво видит мир - он не идеалист; но при этом и не пессимист. Он просто не страдает фигней - слишком мозгов для этого много.
Я, может, и не соответствую такому типу человека, ибо, наверно, силенок не хватает; но по крайней мере я стремлюсь к нему, так как считаю наиболее жизненным и эволюционно продвинутым.

Хэн Соло, имхо, прикольный чувак, анархист такой; но анархизм - не моя тема. Отсутсвие царя в голове делает человека более подверженным влиянию тех, у кого какие-то установки в голове имеются.

Лея - политиканосс. Пудрить мозги и вешать людям лапшу на уши - тоже не моё. Хотя, с дургой стороны, это смотря кому вешать лапшу - может, если иметь дело с организациями типа Империи, я бы тоже не против была б попудрить мозги. Кроме того, Лея потом трансформировалась в воинствующую амазонку, а это уже наша тема.
Ещё один минус в "пользу" Леи - неразвитые способности Джедая. Тот факт, что она предпочла остаться в политике в ущерб своим талантам, отдаляет ее от моего идеала безвозвратно. Надо стремиться к совершенствованию себя, поскольку весь мир все ранво не изменить, а вот себя улучшить хоть насколько-то можно. А она, наоборот, забила на себя и решила заняться улучшениемм мира.


Из новых серий мне никто не угодил. Ну, может, только Амидала. Хотя Амидала чрезмерная идеалистка и пицифистка в отношении политики и мироустройства. Как можно было так слепо верить в возможность мирного и дипломатичного исхода всей той заварушки с установлением Империи, когда ясно было, что мир не катится ко всем чертям, а уже давно к ним укатился? В то же время, она не сидела сложа руки и думала головой.

Анакин слабак - плывет по течению, не смотря на все способности и силу. "Изменит мир, изменит мир"... а вместо этого сам прогнулся под мир. Он головой вообще не утруждался работать. Сказали ему то, сказали это, он пошел, сделал; о последствиях вообще ни секунды не думал. Видимо, все-таки сказывается рабская психология, воспитанная в детстве. Он полная противоположность своего сына - совершенно не в состоянии влиять не то, что на вселенский ход событий, но даже на собственную судьбу.

Имп - обычный диктатор. Ну, захватил мир в очередной раз - сказал бы сперва, зачем он ему вообще дался! Если б у Импа были какие-то более объяснимые цели, на которые он бы направил свою энергию и способности, он был бы более уважаемым персом. Единственная польза от Импа - это то, что он развалил беспомощную и зашоренную старую систему; хотя, в принципе, польза от этого весьма сомнительна, как сомнительна польза, допустим, от революции 1917.

Остальные персонажи новых серий еще хуже. Джедаи - упертые бараны; совершенно не разбираются в людях и вообще больше следуют правилам, чем голосу мозгов. У политиков остались одни деньги в голове. Ситы думают о том, как перещеголят друг друга в области пафосных речей и хитроумных козен.

Пожалуй, еще Гривус был человеком дела и мысли, сродни Люку Скайвокеру; но как-то уж больно просто и неказисто его ликвидировали сценаристы.
Tags: джедаизм, кинематограф, флуд
Subscribe

  • (no subject)

    Немного толкового словаря. спойлер - это... когда в начале какбэ намекают, что будет в конце. конъюнктура - это... а это... Просто…

  • (no subject)

    При знакомстве с кинчиком я, так сказать, двигаюсь из будущего в прошлое, и в этом тоже что-то есть. По мере погружения, в нос ударило махровой…

  • (no subject)

    Сформулировала для себя разницу между понятиями "актер" и "артист". Актер - это мастер перевоплощений; его задача - изображать других людей.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments