Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

  • Mood:
  • Music:

стройбище

Наш дом превратился в ад этой зимой.

Когда в декабре появился запах краски, я думала, что он попахнет недельку и пройдет - как на всех соседних домах, которые отремонтировали за пару недель. Но запах этот не проходит до сих пор, и даже наоборот, с каждым днем делается все сильнее. От этого запаха у меня давно болит голова, а вообще так недолго и аллергиком/токсикоманом стать. сперва помогал кофеин, а щасс даже кофеин не лезет. Уже даже не знаю, что есть/пить, чтоб нейтрализовать действие красочной химии и улучшить самочувствие.

В декабре дом обкладывали какими-то непонятными лесами. Потом в январе вдоль дома стали плавать ремонтные "лодочки". Сейчас дом обложен и лесами, и "лодочками" одновременно. Стройконструкции ездят, жужжат, ворочаются, суетятся с утра до ночи дни напролет. В доме постоянно что-то стучит, сверлит, пилит, долбит.

Перед окнами шныряют какие-то [извините, приступ национализма]. Просыпаюсь, собираюсь вылезать из-под одеяла в своей... ммм... не самой пуританской пижамке - а на моем окне, прямо мордой в форточку, висит какое-то лицо! Оч приятно, доброе утро. А у меня на окнах даже занавесок плотных нет. Уже 2 месяца шныряют!

А леса сконструированы не сплошняком, как это обычно на старых домах делается. Лесов построен всего один стояк, и его передвигают вдоль дома методом тянитолкая. Газон вокруг дома перепахан получше житниц нашей советской родины. Последовательно, с особым смаком перемолоты в грязь и щепки (по мере продвижения лесов) лилии, большой жасмин, 2 папоротника, привезенные лично нами из леса, желточки (ярко-желтые цветы, видовое название мне не изветсно), примулы, флоксы, (насчет клумбы с тюльпанами не знаю - по-моему, тюльпаны все-таки выкопаны), наконец-то прижившиеся в этом году шиповники, и еще всякая растительность, имен которой я не знаю, но у которой была красивая, пышная ботва.
Вообще-то этот газон мы всей семьей делали своими руками. 5 лет назад нас задолбало, что под окнами вместо двора сплошная черная лужа, проторенная колеями машин и узкими пешеходными псеводо-дорожками (они отличались тем, что грязь была не такая глубокая), и мы решили, плюнув на ЖКХ, сами немного облагородить территорию. Мы тогда считали, что ЖКХ никогда жопу с места е сдвинет. И вот 4 года назад на газоне появилась трава, 3 года назад - первые цветы. Ожил и пустился в рост и цвет загибавшийся в черной луже жасмин. Машины слезли с газонов и выстроились вдоль дорожек, а на их месте стали появляться кусты, которые мы с другими жильцами так старательно черенковали или покупали на свои деньги.
Сегодня были уничтожены последние клочки жизни - на них сложили стройматериалы. Прямо на те самые юные кустики. Теперь на нашем газоне можно снимать Кринн времен битвы Рейстлина с Такхизис: торчащие из черного месива разодранные палки и коряги.

Балкон снесли. Точнее нет, нам его не снесли. Снесли его соседям, причем без их ведома. Вот просто приплыли на своей "лодочке", и пока хозяев не было дома, ободрали весь бетон до металлической основы. бетом потом смешали на земле с газоном. А наш балкон просто находится в разобранном состоянии - ему ремонтируют пол, стены и потолок. На пол - слой бетона, на бетон - линолеум; на стены и потолок - 2 слоя краски. На подоконники тоже - пока есть свежая краска, отремонтировали и их.

Весь хлам, раньше живший на балконе, теперь переселился в гостиную. Почему-то стоит ему заполонить одну комнату, как он начинает расселяться по всей квартире. Кравтира завалена хламом. А поскольку ремонт начался еще в декабре, то жилплощадь имеет вид склада уже 1,5 месяца.

На лестничной клетке беспрестанно шныряют все те же лица, что суются в окна. С козырька над парадной свисает какая-то хрень, о которую я всякий раз едва не ударяюсь лбом, выходя из дома. Пешеходных дорожек, проложенных нами, больше нет. На машинную дорожку с газона намыло грязи, канализация закупорилась, и начала расти Чорная Лужа. Так что машинной дорожки тоже скоро не станет, а для пешеходов, можно считать, ее уже нет. Недавно рядом с домом прорвало трубу: приехал трактор и превратил в верховое болото газон сбоку от дома и все дорожки, имевшиеся на нем. Плитки, которые мы так долго и старательно собирали, погребены где-то около труб. Теперь выплывать из дома офигенно кайфово.



А все из-за того, что бюрократы, наконец-то, дотумкали устроить ремонт фасадов. А еще потому, что наш дом - это какой-то бермудский треугольник. Все окрестные дома отремонтировали нормально, а у нас с самого начало заладилось: сперва наняли какую-то ппц-плохую бригаду, и она принялась, дабы уложиться в плановые сроки - к Новому Году - закрашивать дом прямо поверх всей ереси что накопилась на стенах за 40 лет. То есть класть краску на ошметки старой штукатурки и краски, лишайники, грибы, насекомых, пауков и хз какие еще следы деятельности биосферы и атмосферы. Естественно, к НГ они не успели; а после НГ бригаду сменили, и те начали все делать с начала. Но, судя по всему, они оказались такими же рас*:№%;%ми, потому что их по всем признакам погнали в третий раз в обход дома. По крайней мере, буквально неделю назад я видела, как поверх предыдущего слоя краски они мазали штукатурку. Соседи тормозят - ждут, когда мимо них пройдет ремонт, потом высовываются, проверяют, выясняют, что им чего-то недоделали, и начинают разводить скандалы с требованиями вернуться и доделывать им все несделанное. С каждым новым оборотом строителей вокруг дома количество девайсов, рабочих и энтропии растет. Хаос уже давно воцарился, а теперь расползается, заполняя все больше пространственно-временного континуума. Невольно понимаешь, что значит "Мордорская тень".

А мама мне сегодня раскрыла правду о происходящем: "Вот, мол, у нас правительство совсем оборзело, деньги выделяет на хороший ремонт, а делают в итоге говняно. Значит, все проворовали. А я не позволю им наживаться за мой счет. Они у меня будут переделывать до тех пор, пока не отработают все деньги, которые нам должны. А на остально мне пофиг."

Все, я на этой территории уже больше находиться не могу. Я уже скоро начну на людей кидаться. Я их перестреляю скоро всех.
Tags: Город Святого Камня, настроение, события в жизни
Subscribe

  • (no subject)

    Немного толкового словаря. спойлер - это... когда в начале какбэ намекают, что будет в конце. конъюнктура - это... а это... Просто…

  • (no subject)

    При знакомстве с кинчиком я, так сказать, двигаюсь из будущего в прошлое, и в этом тоже что-то есть. По мере погружения, в нос ударило махровой…

  • (no subject)

    Сформулировала для себя разницу между понятиями "актер" и "артист". Актер - это мастер перевоплощений; его задача - изображать других людей.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments