Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

  • Mood:

последние данные о просмотре "Firefly: Serenity"

Досмотрела Firefly.
Все-таки не покатило. Не оригинально. Плагиат на плагиате сидит и плагиатом погоняет. Вселенная - звездновоинская, только лишенная видового разнообразия. Герои штампованые и статичные, никакой душевной работы над собой и учения на собственном опыте. Кроме того, многие из них бесячи. Кораблик - гибрид автобуса из "Spaceballs" и Белой Звезды. Злобную корпорацию, пытающуюся улучшить мир, определенно уперли из обтеле-зла-подобных фильмов; а телепатку, призванную покрошить всю нечисть, - из Вавилона 5.
Кроме того, во многих сериях остается недоделанность сюжета - только он разгоняется на полные катушки и начинает жечь, как его в тот момент, когда должна быть кульминация, обрубают сурово и неожиданно и превращают в обыденную банальщину. То есть, по всей видимости, сценаристам по силам было заварить кашу, а вот придумать ей достойную развязку раз за разом не удавалось.

Со знатной фишкой "в космосе звуков нет" они меня вообще убили наповал: если уж там звуков нет, то тогда, для пущей реалистичности, и картинки быть не должно - потому что а) расстояния колоссальные, и на таких расстояниях ровным счетом ничего, кроме, разве что, светящихся точек, не должно быть видно; б) освещение очень контрастное, и "ночная" сторона подвешенных в космосе объектов должна сливаться с черным фоном, а "дневная" сиять ослепительной белизной.

Из плюсов можно отметить: а) красивые тетьки и достойный уважения визуальный ряд; б) периодически мелькающий прикол (жаль, что _периодически_, а не регулярно); в) высокий уровень исполнения и выделки в техническом отношении; г) ненапряжность и увлекательность, способствующая релаксации мозгов.

Остро не хватает: а) приличной генеральной линии; б) развития персонажей.

Вердикт: новая ступень эволюции фантастических сериалов класса "зоопарк на корабле"; оценка по пятибальной шкале колеблется между 4 и 5 (соотв. без учета и с учетом мнения посторонних наблюдателей); пригодно для 2-3-разового просмотра.
Tags: кинематограф
Subscribe

  • (no subject)

    Немного толкового словаря. спойлер - это... когда в начале какбэ намекают, что будет в конце. конъюнктура - это... а это... Просто…

  • (no subject)

    При знакомстве с кинчиком я, так сказать, двигаюсь из будущего в прошлое, и в этом тоже что-то есть. По мере погружения, в нос ударило махровой…

  • (no subject)

    Сформулировала для себя разницу между понятиями "актер" и "артист". Актер - это мастер перевоплощений; его задача - изображать других людей.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments