Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

трансфотрактат

содержащий попытки разобраться, чего же такого замечательного в "Трансформерах".

(поколение Victory)
Умирает Оптимус-Прайм, рядом с ним сидит Истребитель
ОП:- Истребитель, помни, всегда будь справедливым и не уничтожай, а учи и на путь истинный наставляй. Скажи мне напоследок, сколько ты десептиконов убил?
Истребитель молчит. ОП после 5 минут тишины:
- Не бойся, я не буду осуждать тебя и уже точно никому не скажу.. раскрой мне свою тайну напоследок!..
Истребитель: - тихо, Оптимус, я считаю!



РЕЗЮМЕ.

Околотрансформерские эмоции, в незапамятные времена законсервированные для длительного хранения, отреагировали на произведение Бэя примерно так же, как марсианская атмосфера на плавильную установку в фильме «Вспомнить всё». Когда миновал первый шквал, мозг принялся копаться в поисках причин, почему творчество, рассчитанное, по выражению великомудро-серьёзных критикунов, на детей младшего школьного возраста, вызывает столь буйное состояние в столь большой аудитории столь взрослых людей, как мы.


часть 1. ИЩУЩИЙ ДА ОБРЯЩЕТ.

Одиннадцать лет у каждого трансформиста было неколебимое убеждение, что из всех людей только он такой псих, мечтающий пересмотреть «Трансформеров», а потому найти для пересмотра столь древний артефакт невозможно. Он лелеял давние воспоминания, подумывал о том, как было бы здорово, если б мульт-каналы повторили показ сериала, и этим довольствовался. Да и не было особых стимулов к большей активности – ностальгии вполне хватало для счастья.
Бэевская полнометражка расшатала хрупкое равновесное состояние, полностью угодив всем требованиям стародавних воспоминаний и присовокупив к ним море новых впечатлений. (http://acantharia.livejournal.com/126603.html) После столь сильной встряски нутро отчаянно потребовало продолжения банкета и досконального разбирательства в достоинствах как судьбоносной полнометражки, так и всей саги в целом. А потому не начать искать мультяшки просто невозможно.
Вот тут и выяснилось, сколько на самом деле людей-трансформеров, и насколько они неадекватны. Интернет-сообщество, насчитывающее 9,5 тыс. человек, половина из которых вступила в группу ещё до выхода фильма 2007. Продолжающаяся уже полгода ролевая игра петербургских людей-трансформеров. Маньяки-коллекционеры игрушек. Да, в конце концов, тот факт, что Спилберг и Бэй вкладывают 150-300 млн долларов в экранизацию именно этого мультика про ОБР (охренительно большие роботы, запоминайте аббревиатуры :) ) и окупают бюджет в три раза, уже говорит сам за себя.
А в недрах этого ордена бережно хранятся и поныне здравствуют, передаваясь из рук в руки, заветные мультики. Не «Вольтрон», не «Роботек», а именно «Трансформеры».
Tags: кинематограф, трактат
Subscribe

  • надо же, похоже, у меня впервые в истории получился фанфик

    (правда, это старый текст, щасс перечитала и поняла, что ничего так) __________________________ Химринг, кружок естествознания. Зал не слишком…

  • (no subject)

    Wyatt Winterbottom возразил Саре Сара, можете кратко сказать три вещи: кто такой Финголфин, зачем переходил, и чем страшен Хелькараксе? Сара…

  • лакрифан о "Кино"

    Во второй половине августа, наверно, летала какая-то летающая тарелка, так как случилось что-то вроде маленького массового психоза, и эта персона…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments