Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

о блондинках

прозвучало в качестве коммента в http://amirita.livejournal.com/42538.html

Строго говоря, блондинистость - что-то вроде субкультуры. Причём это, наверно, самая древняя субкультура человечества, и испокон веку блондинистость считалась чем-то особенно красивым, изысканным и возбуждающим: ещё в Древней Греции Афродита была золотоволосой. Полагаю, такие ассоциации блондинистость снискала из-за того, что до последнего времени это был очень редкий цвет волос: от природы он встречается только у раритетных северных народов - финнов и арийцев - находившихся в подавляющем меньшинстве по сравнению с темноволосыми народами; а осветление было делом чрезвычайно трудоёмким, поэтому позволить его себе могли в основном только куртизанки - дамы, в силу специфики профессии умные и красивые. Да даже без особых выдающихся свойств золотоволосая женщина будоражила, как всякая редкость. И вот сложилось стихийное общественное мнение, что блондинистость - нечто шикарное и сногсшибательное.
А потом "нам химия блондинок подарила" - то есть предельно упростила высветление волос и таким образом сделала его достоянием общественности. Массы хлынули в блондинок. Ведь большинство девушек обычно высветляется, чтоб стать сексуальнее и красивее - других способов придумать не в состоянии, поэтому используют стародавниюю проверенную схему. Они при этом не понимают, что цвет волос - это не единственное, что было у блондинок древности, снискавших цвету волос репутацю шикарного. И получаются из них, таким образом, беби-блондинки.
Вобщем, ситуация та же самая, что с демакратизацией любой другой субкультуры - бебики опошлили её и погребли в своей массе ТруЪ, из-за чего именно они, а не ТруЪ, начали задавать имидж субкультуры. Оценка сторонних наблюдателей начинает соответсвующе меняться, а ТруЪ начинают разбегаться из субкультуры, боясь попасть под новое общественное мнение. Последние звёздные божественные блондинки встречались как раз на заре химической эры - Мерилин Монро, Грейс Келли, Марлен Дитрих (кста, она, по-момему, даже натуральная). Хотя некоторые особо отважные ТруЪ-блондинки остаются, не смотря ни на что. У меня, например, есть подружка-амазонка, крашеная в экстримально-блондинистый цвет
Tags: мысля
Subscribe

  • Махабхарата год спустя: что осталось в памяти

    Мы бросили Махабхарату, когда окончательно стало ясно, что мы не можем болеть за «положительных» героев, и наши симпатии переметнулись всецело на…

  • (no subject)

    Народ прав, от такого зрелища прям глаза слепнут смотреть сладко (ц) Судя по тому, что я видела в этом мире (а видела я уже очень много),…

  • ~150 "Махабхараты"

    Похоже, авторы клонят к простой и однозначной морали: тот, кто защищает девочек - хороший, а тот, кто обижает - плохой. Ты можешь быть сколько угодно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment