Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

"Медвед", или Превед демончеги!

* "беовульф" переводится как "пчелиный волк". То есть медведь.

Раскачались мы с трансформерами сходить в кино на "Беовульфа". Наверно, если б не товарищи-кибертронцы, я б сию кинопремьеру отправила в игнор, но стадный инстинкт творит чудеса. И вот мною осмотрен очередной киноопус.
Хочу заострить всеобщее внимание на том, что новый "Беовульф" - это МУЛЬТИК, что бы там ни сулили пиарщики и рекламодатели. Прежде, чем идти на него, необходимо осознать сей факт. Иначе рискуете обломаться.
Мультик этот компьютерный, с большими амбициями и серьёзными претензиями. Он пытается вывести компомультиплекацию на качественно новый уровень, перевести её в разряд серьёзного кино из пародийно-комедийного, обычно свойственного компомультам. Но, раз уж амбиции принимают такой размах, то и придираться к фильму следует соответственно.
Так вот, раз уж на то пошло, моя оценка "Беовульфу" - 3+. Разочек его посмотреть можно, не более; однако, что позитивно, просмотр этот послужит приятным времяпрепровождением. Бывает же такое кино, которое даже один раз смотреть тошно - но "Беовульф" всё-таки выше этого.
Режиссёрская работа в фильме, что ни говори, на 5. Но это единственное достоинство, которое, собственно, обеспечивает "+". Что же касается всего остального, то оно весьма плачевно.
Картинка удручающе безжизненная. Не может компьютер понять, что такое жизнь, как бы доходчиво ему это не объясняли! Не спасло даже то, что персонажи отыгрывались актёрами, которых на "съёмках" буквально облепили датчиками и оцифровали по сантиметру. Не понятно, то ли актёры так облажались - тогда за игру всему сотаву "2ки в журнал"; то ли аниматоры - тогда за анимацию аналогичные оценки. Но, скорее всего, здесь и то, и другое.
Кроме того, фильму очевидно не хватает красивостей. Если б изображение было снято вживую, нареканий бы не возникало. Но в мультиплекации можно создавать картинку более пышную и богатую, а в данном случае так и просится роскошная феерия.
Не хватает красивостей не только в общем визуальном ряде, но и в частностях. Красота натуры Беовульфа и Жено-демона убивается безжизненностью анимации, которая делает их больше похожими на резиновые куклы, чем на тела.
И, конечно, отдельное и особое порицание создателям фильма за дизайн чудовищ. Это вообще 2-. Сперва тролль, который больше похож на орка-переростка, который успел уже побывать на том свете и вдоволь полежать в могилке. Иначе как объяснить его полуразложившееся состояние? Потом дракон, у которого почему-то отсутствуют передние конечности. Видимо, не даром он 50 лет не трогал королевство датское: видать, успел с кем-то подраться за это время, ему открутили лапы, потом он лечился и отдыхал в санаториях, а потом только набрался сил переть против папы. Главное - в том же фильме есть русалка, которой без зазрения совести приделали настоящий вертикально ориентированный рыбий хвост, а при создании дракона вдруг вспомнили биологию, согласно которой у позвоночного должно быть обязательно не больше 4 конечностей. Вобщем, дракон - полный провал.
А голый Энтони Хопкинс в начале фильма представляет собой настолько чудовищное зрелище, что "гнилой тролль" после него выглядит истиным красавчиком.
Tags: кинематограф
Subscribe

  • (no subject)

    Таки поняла, почему кинчик и метальчик в моем восприятии так хорошо взаимодополняются. Просто восприятие уже давно настроено на этот лад, ясно чем 👇🏻…

  • (no subject)

  • (no subject)

    это всё из-за этой песни "Атаман". Она сработала, как "Eine Nacht in Ewigkeit"

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments