Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

ночной поток бреда о любви и взаимоотношениях

Пересматривала сегодня Город Грехов... Нэнси озвучила вслух мысль, которую я сама уже давно думаю, но не могу сказать: "я пыталась заставить себя влюбиться, но не могу: потому что я уже влюблена".


Боюсь, мой предмет так же далеко от меня, как ее предмет от нее, а может даже еще дальше, потому что он даже не на Земле. Тяжелый случай...
И неизлечимый.

У такого состояния есть свои плюсы и минусы.
Плюсы - предмет никогда не достанет, не взбесит, не накапает на мозги, никогда не разочарует, и будет всегда во всем положительный и хороший, а значит, остаентся предметом навсегда; у меня же (и гипотетически у моего реального земного избранника) не будет лишней нервотрепки с ромеоджульеттовской лабудой, всеми этими "любишь не любишь" со всеми вытекающими последствиями, зато будет уверенность в стабильном будущем; если я кого-то выберу, я никогда без объективных и весомых причин не переключу свое внимание на кого-то постороннего, поскольку "по любви" я не убегу гарантированно. Иными словами, плюс - это надежность.
Минусы - иногда по ночам мне хочется выть и кидаться на стены; очень гадко не восхищаться земными реальными предметами, с которыми приходиться иметь дело на практике; формула "любовь зла, полюбишь и козла" ко мне не применима, поэтому с определенной точки зрения может показаться, что я рассчетливая и меркантильная; и самая мегапроблема - не смотря на то, что реальные предметы соглашаюстя с тем, что "любовь - зло", "нужна стабильность в будущем" и т.п., на деле они никак не могут сразу перейти к стадии стабильных отношений основанных на уважении и привязанности и хотят всей этой ромеоджульеттовской лабуды. А мне хреново, когда от меня этого домогаются, потому что я не могу этого дать, предметы расстраиваются, а я очень не люблю расстраивать людей, мне от этого становится хреновее, чем им самим. Тем более если предмет мне симпатичен.

Я не актриса и не могу изобразить влюбленность, а настоящей дать не могу за неимением. Я могу дать только обычные человеческие симпатии и доброе отношение. Но этого оказывается мало. А недостача страстей интерпретируется как холодность и безразличие. Вот, блин, парадокс: ну почему настоящее человеческое тепло интерпретируется как холодность??? Поэтому я, кроме того что "стервозная" и "закомплексованная", еще и "холодная".

Вообще, я больше предпочитаю общаться с женщинами - они умеют давать и чувствовать настоящее человеческое тепло, поэтому с ними уютно и хорошо, как никогда не может быть с мужиками.

А про меня еще говорят, что я не знаю любви. Знаю, и покруче, чем всякие земные создания, познавшие лишь поверхностную земную лубофф. Просто я не хочу опускаться в эту пошлость с небес, где витаю. Да и не смогу, поскольку это не зависит от воли. И не хочу прикидываться.

Блин, надо идти спать, но стоило мне достичь подходящего доброжелательно-релаксированного состояния, как приперлись опять мужики с их Мнением и испоганили весь настрой, я начала раздражаться, и сон прогнало. Меня они весь вечер достают, причем в те моменты, когда я достигаю нирваны.

Я понимаю природу мужиков, принимаю, и в состоянии с ней уживаться. Я согласна, что они воспринимают нас, женщин, как собственность - им можно, мы для них ресурс, а по отношению к ресурсу всегда возникает собственническое отношение. Я согласна, что они считают себя умнее и способнее нас - им можно, им от природы положено считать себя лучше всех, поскольку без этого не стать лучше всех на деле, а мужчина должен быть лучше всех. НО КАК ЖЕ МЕНЯ ПОРОЙ БЕСЯТ ИХ ПОНТЫ!!! Хорошо хоть, это быстро проходит.

Порой я хочу поступать с мужиками по-амазонски. Мешает только излишняя гуманность и сознание их незаменимости и полезности, а так же симпатии по отношению к некоторым из них.
Tags: настроение, события в жизни
Subscribe

  • (no subject)

    Когда жисть в борьбе с бюрократией начинает казаться нестерпимой, просто представь ее в другом свете: "нас опять ждет квест: иди к купцу, возьми у…

  • День Арктура

    Предысторию я уже как-то рассказывала... рассказываю еще. Звезда Арктур - весенняя звезда нашего неба (в высшей точке видна весной), одна из…

  • тюлени в СПб

    Рассказываю. Катались с докой на великах вдоль Невы, и примерно в два часа дня недалеко от Финского жд моста обнаружили нерпу с двумя нерпенышами,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments