Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

американский менталитет на примере мультиков

Смотрю Трансформеров, американский сезон G1. Это откровение!!!
Вы знаете, американцы ведь действительно верят, что несут демократию и свободу по всему миру и спасают порабощенные народы. И простые американцы верят, и солдаты верят, и СМИ верят, и даже Буш верит. И в Ирак лезут не чтоб нефти натырить, а чтоб принести демократию. И военные базы плодят, и ось зла составляют, и с Россией ссорятся - все чтоб принести демократию и свободу. Для них во истину правдой является весь бред, который они парят по СМИ, и даже сами СМИ считают это правдой. Никто никому ни за что не проплачивал и козни не строит.
Честно, до сих пор я так же, как все нормальные здравомыслящие люди со всего мира за пределами США, была абсолютно убеждена, что политика США есмь хитрая и коварная, замысловатая и просчитанная интрижка, и что президент Буш преследует злобные меркантильные цели. Что в Ираке они сбивают цены на нефть, ось зла нужна для понтов, ЕС и Россию сознательно подрывают, чтоб ликвидировать конкурентов. Нифига.
Они и в правду думают, что взорвать все, лишь бы пережахать десептиконов, это хорошо; и что десептиконы такие плохие; а плохие они потому, что пытаются отхавать мир у хороших автоботов, в котором те безраздельно властвуют; и что несчастные порабощенные десептиконами народы с распростертыми объятиями встретят хороших автоботов, которые ликвидируют десептиконов, жахнув все, а освобожденные народы переселят на Кибертрон, чтоб те работали там во имя процветания великой планеты, несущей добро и справедливость по всей Вселенной. И по барабану, что десептиконы никого не убивали и ничего не разрушали. Главное, что они отобрали мир у автоботов.
Америкашки веруют в это, воспитывают на этом своих детей, показывают это по центральным каналам, и преподносят это как "хорошо". И знаете, мне стало жутко. Надо эти мультики показать правительствам всех стран, чтоб они поняли - с америкашек станется прийти со своей демократией куда угодно.
Tags: кинематограф
Subscribe

  • надо же, похоже, у меня впервые в истории получился фанфик

    (правда, это старый текст, щасс перечитала и поняла, что ничего так) __________________________ Химринг, кружок естествознания. Зал не слишком…

  • (no subject)

    Wyatt Winterbottom возразил Саре Сара, можете кратко сказать три вещи: кто такой Финголфин, зачем переходил, и чем страшен Хелькараксе? Сара…

  • лакрифан о "Кино"

    Во второй половине августа, наверно, летала какая-то летающая тарелка, так как случилось что-то вроде маленького массового психоза, и эта персона…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments