Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Гамбург: собор св. Николая



Как я сказала, мое внимание привлекла вон та постройка, и мы решили подобраться к ней поближе. Кстати, на переднем плане тоже памятник современной скульптуры. Он вызвал ассоциации еще похуже, чем фонтан; но нам удалось найти ему достойное применение)))

тумба с картой города поведала нам, что это собор святого Николая. Я очень долго удивлялась, почему о Кельнском соборе знает весь мир, а об этой роскоши не слышно ни слова.
св. Николай св. Николай
Как изящен и строен его силуэт! как выверенна его отделка! Что, уже предвкушаете божественный чертог, наполненный светом свечей и витражей?

ОБЛОМ ВАМ!!! ПОТОМУ ЧТО ХРАМА ТАМ НЕТУ!!!
ппц ппц
храм снесли во время Второй Мировой. Англичане устроили сожжение города, в котором погибли ~25000 мирных жителей (включая депортированных сюда пленников) и практически все старые постройки, включая этот собор.

а восстанавливать его не стали. Вместо этого устроили на месте собора типа мемориал жертвам войны. А ведь в былые времена, вообще-то, памяти жертв было положено возводить храмы!
на месте храма - вот такая железная гавнюшка на месте храма - вот такая железная гавнюшка
типа памяткник жертвам войны. Черт побери, аффтары, убейтесь апстенку!!! >:F~ Я, конечно, понимаю, что поставить эту гавнюшку и, почувствовав свой долг исполненным, пойти трахаться на улицу св. Павла проще, чем построить готический собор. Впервые в жизни у меня возникло острое желание устроить акт вандализма.
вход в никуда вход в никуда
обломки империи обломки империи
ошметки империи ошметки империи
огрызки империи огрызки империи
останки империи останки империи
Боже, а как он был прекрасен!
... ...

Tags: мои путешествия, фотге
Subscribe

  • темный город

    иногда такое приснится, что никакой темной башни не надо. Сегодня снилось разложение. Старый город над старой рекой, готические постройки -…

  • история снов

    Сон 1. Мне было лет семь. Мне приснилось, что я выхожу из троллейбуса на остановке на углу Шаумяна и Заневского проспекта. Все вокруг залито…

  • снова сон

    Меня представили английской королеве. Здание, в котором это происходило, было очень темное изнутри, и вытянутое, как 12 коллегий. В этом же здании я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments