Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

  • Mood:

место фантазии во Вселенной

Однажды у нас в универе озвучили такую мысль: "наш мозг не может представить себе четвертое измерение, потому что атомы, из которых он сделан, трехмерны". То есть, если в общем виде, мозг сконструирован на основании каких-то законов и принципов Вселенной, и все, что вписывается в рамки этих законов, ему понятно и доступно, а то, что превышает их, соотвественно, не доступно и не понятно. Интересно, а как дела обстоят с тем, что вообще не соответствует законам Вселенной - можно ли вообще помыслить о таком.
Не может ли из этого следовать, что то, что порождает наша фантазия, вполне может иметь место быть во Вселенной, потому что раз оно может быть смоделировано нашим мозгом, оно не выбивается за рамки законов Вселенной?
Tags: общая теория всего
Subscribe

  • (no subject)

    Таки за последние лет 40 нарративные искусства (в смысле "почитать/посмотреть") упали не только в наших краях, но и в Америкоссии. Взять, например,…

  • (no subject)

    Глава 1-07 «В доме Тома Бомбадила» Златеника. "В кресле в дальней части комнаты, лицом к двери, сидела женщина. Ее длинные желтые волосы мелкой рябью…

  • (no subject)

    Еще в ВК бывает психоделика, и ее тоже можно найти в дебрях нашего искусства. "Далеко впереди – может, в десяти милях, если не больше – бушевал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments