Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

  • Mood:

место фантазии во Вселенной

Однажды у нас в универе озвучили такую мысль: "наш мозг не может представить себе четвертое измерение, потому что атомы, из которых он сделан, трехмерны". То есть, если в общем виде, мозг сконструирован на основании каких-то законов и принципов Вселенной, и все, что вписывается в рамки этих законов, ему понятно и доступно, а то, что превышает их, соотвественно, не доступно и не понятно. Интересно, а как дела обстоят с тем, что вообще не соответствует законам Вселенной - можно ли вообще помыслить о таком.
Не может ли из этого следовать, что то, что порождает наша фантазия, вполне может иметь место быть во Вселенной, потому что раз оно может быть смоделировано нашим мозгом, оно не выбивается за рамки законов Вселенной?
Tags: общая теория всего
Subscribe

  • (no subject)

    # epic-goth-battle-of-history Сравнение - источник познания. Тило круче в композиции, Виктор - в поэзии, как мелодисты они на равных. Ну это всё…

  • (no subject)

    Странные отношения с альбомом Einsamkeit. Он мне с первого заходу резко не понравился и довольно долгое время находился внизу моего рейтинга…

  • (no subject)

    # epic-goth-battle-of-history о, а это просто вылитая песенка про Витю Reissende Blicke Беглые взгляды Я сижу в кино моей жизни; Все места заняты,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments