Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

  • Mood:
  • Music:

о визах и билетах

Внимание! Придаю гласности: 12 числа я уехиваю в Германию %). Возвращаюсь 3 сентября. Ехаю в Дюссельдорф - учиццо.

Блин, сколько же мороки с такого рода поездками! Открывала визу: сперва долго не приходило приглашение, потом собирали бумажки, потом дособирали недостающие бумажки, потом из консульства еще посылали переделывать кое-что из собранного (хорошо хоть с переделанными бумажками не надо было очередь стоять).
А с этими бумажками тоже цирк полный. Вот, например, в анкете там надо указать, когда вы едете и каким транспортом. Вы сами понимаете, что покупать билеты, пока у вас нет разрешения на въезд, дело гиблое; потому билеты бронируются, и по брони заполняется анкета. Но при этом авиабронь действует 3 дня, а виза делается 4, то есть визу вы получаете на следующий день после того, как у вас не стало билетов, по которым вы ее запрашивали. А другой транспорт вообще не бронируется.
Ну я забронировала себе билеты - дали на 12.08 и 2.09 (по приглашению посмотрели, на какие надо даты; вообще, обратно надо было возвращаться первого, но на него не оказалось билетов). Я эту бронь в анкете указала, а визу запросила с запасом в пару дней с обеих сторон - потому что летать мне не прельщает, и я лелеяла надежду потом купить билет не на самолет, а на какой-нибудь более человечный транспорт. Так эти меркантильные кю - немцы, дали мне визу точно-точно по билетам! И нет им оправдания, потому что в другие страны выдают на столько, на сколько запрашивают, а не на столько, на сколько взяты билеты. В Финляндию, например, вообще меньше, чем на месяц, не выдают, даже если вы едете всего на пару дней.
Ну ладно, фиг с ними. Туда все-таки пришлось ехать на самолете, а вот назад я вознамерилась во что бы то ни стало добраться по земле - все-таки один денек запаса у меня там оказался. И вот прикол: как на зло, вагон "Берлин - Петербург" именно первого сентября не ходит! И я уже начала отчаиваться, что обратно тоже придется лететь, как вдруг кассирша в пустынном зале "интурист" в нашей центральной билетной кассе отыскала мне билет из Берлина до Минска. В итоге туда я лечу на аццком самолете, а обратно возвращаюсь с двумя пересадками - в Берлине и Минске.
А они еще удивляются, почему мало народа ездит по земле)))
Tags: события в жизни
Subscribe

  • Махабхарата год спустя: что осталось в памяти

    Мы бросили Махабхарату, когда окончательно стало ясно, что мы не можем болеть за «положительных» героев, и наши симпатии переметнулись всецело на…

  • (no subject)

    Народ прав, от такого зрелища прям глаза слепнут смотреть сладко (ц) Судя по тому, что я видела в этом мире (а видела я уже очень много),…

  • ~150 "Махабхараты"

    Похоже, авторы клонят к простой и однозначной морали: тот, кто защищает девочек - хороший, а тот, кто обижает - плохой. Ты можешь быть сколько угодно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments