Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

  • Mood:

Похождения каменных людей. Часть 2: музыкальная неожиданность

Вообще, таким каменным людям и авантюристам, как мы, всегда везет. Вот и на сей раз. Попала я с дачи, как с корабля на бал. А именно - на концерт Роллинг Стоунз, да еще и на халяву . И фаталити - на вип-места (то есть на сидячие неподалеку от сцены).

Приходим мы из леса в свой последний дачный день, начинаем собираться в город, и тут я смотрю - на мобильнике куча вызовов от bigstonedragon. Перезвонила, а он и говорит: на работе удалось добыть пару проходок на роллингов с наказом их употребить; приезжайте быстрее, еще не поздно. А дело аккурат в день концерта происходило. Ну, мы как рванули в город, и я в своем хипповском, поношенном, немытом, нечесанном дачном прикиде поехала из леса прямо на Дворцовую площадь :))).

Хотя, как выяснилось, можно было еще спокойно и неспеша заехать домой, принять цивилизованный вид, съесть чего-нибудь, и потом только ехать культурно просвещаться. Потому что концерт опоздал аж на 3,5 часа. Сперва его перенесли с 18 на 19, на входе висело предупреждение о переносе еще на полчаса, мы явились в восемь и просидели там еще полтора часа, созерцая группу разогрева и сочувствуя всем, кто пришел вовремя). Роллинги, панимаш, ждали темноты. Право, как будто не знали, в какой город приехали :D ! Раз так хотели темноты, могли бы нагрянуть в конце августа. Тем не менее, в полдесятого роллингов удалось вытащить на сцену, пусть даже Солнце еще не село и спецэффекты были видны не во всей красе.

На качестве шоу это не сильно отразилось. Скорее даже наоборот, потому что пока было светло, в качестве спецэффектов более чем убедительно послужил Петербург: на огромном видео-табло на заднике сцены красовались, иногда перемежающиеся видами роллингстоунов, виды беснующегося моря людей у оснований возносящихся в закатное небо шпилей и куполов, и яркой радуги над Аркой Главного Штаба, порожденной столкновением огненной феерии заходящего Солнца и редких свинцовых облаков, величественно проплывавших над площадью.

Когда же солнце ближе к полуночи все-таки село, тогда на полные катушки разыгралось шоу самих роллингов, со всеми световыми и огненными эффектами. Надо отдать им должное - получилось у них феерично и зрелищно. Ихняя концертная постройка во всей ее боевой раскраске - не бейте меня больно - мне понравилась даже больше, чем невзрачненькое желтое здание в стиле классицизма, которое наши цари имели несчастье не успеть перестроить и которое, ИМХО, портит весь ансамбль Дворцовой площади своей вопиющей банальностью (только не подумайте, что я хочу перестройки этого здания в какой-нибудь газоскреб! Ни в коем случае! наоборот, как представлю, во что его могут перестроить в наши времена, так страшно становится. Но все-таки из-за этого дома Дворцовка не входит в число моих любимейших мест в Питере).

Что до самой музыки, то роллинги здесь меня не удивили и не порадовали. В двух словах - чернобыльский рок-н-рол. Ну, есть яблоки - а есть чернобыльские яблоки; есть крыжовник - а есть чернобыльский крыжовник; и вот есть рок-н-рол - а есть это. Истинного рока я там не услышала. Да даже для вершин рок-н-рола это было слабовато. Музыка однообразна, однобока, и в ней отчетливо не хватает то ли мощи, то ли изысканности, то ли и того и другого одновременно. Музыкантов было много, очень много; помимо двух гитаристов основного состава группы был еще басист, клавишник, трое разных трубачей, двое дамочек и двое мужоций на подпевках, а так же гитарой на определенной стадии обзавелся вокалист; тем не менее, качественно на музыке это никак не отразилось - кто бы в каком составе ни играл, все получалось одно и то же. Скепсис становился особенно едок в те моменты, когда мне начинали вспоминаться Свенцовые Дирижабли, на одной гитаре, 1/2 басухи и 1/2 клавишных (все помним, что басист и клавишник там были в одном лице) и с невооруженным вокалистом игравшие в сто, если не в тысячу раз, а то и вовсе несопоставимо мощнее и круче.

Но, как говорится, дареному коню в зубы не смотрят. Шоу удалось на славу, и это главное))). А я зато теперь могу смело ставить галочку, что побывала на концерте "живой легенды", и кидать помидорки в Роллинг Стоунз не только на основании одного виденного по МТВ бездарнейшего клипа.

Подробно о концерте - http://bigstonedragon.livejournal.com/165380.html#cutid1
присоединяюсь к вынесенному вердикту - ремесленники.
Tags: концерты, музыка, события в жизни
Subscribe

  • (no subject)

    Таки поняла, почему кинчик и метальчик в моем восприятии так хорошо взаимодополняются. Просто восприятие уже давно настроено на этот лад, ясно чем 👇🏻…

  • (no subject)

  • (no subject)

    это всё из-за этой песни "Атаман". Она сработала, как "Eine Nacht in Ewigkeit"

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments