Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

Categories:
  • Music:

биология колонии зергов

Очевидно, зерги функционируют по схеме, представляющей нечто среднее между земными колониальными полипами и социальными насекомыми, с некоторыми уникальными чертами. В такой колонии размножающаяся особь занимает доминирующее положение и управляет ею путем гормональной регуляции, контролируя специализацию и поведение дочерних особей. "Гибридность" схемы заключается в том, что в колонии зергов часть особей прикрепляется к общему скелету (по аналогии с колонией полипов), но кормление и защита колонии производится подвижными особями (как у насекомых). Неподвижные особи выполняют вспомогательные регуляторные и оборонные функции.

Оползень - скелет колонии. Очевидно, органический, в пользу чего свидетельствуют способность проводить сигналы от специализированных неподвижных особей, а также отмирание после гибели колонии.

Инкубатор - королева, производитель яйцеклеток и гормонов, влияющих на метаморфоз дочерних особей. Возможности влияния определеяются вспомогательными регуляторными особями.

Самцами, по всей видимости, являются правители (во-первых, других функций им не найти, а во-вторых, функции самца больше некому исполнять). Однако вариант партеногенеза так же в силе (но зачем правители!).

Из яиц развиваются неспециализированные полипатентные личинки, которые далее проходят метаморфоз, получив тот или иной сигнал от инкубатора. При отстуствии в колонии дополнительных регуляторных особей, единственно возможный путь метаморфоза - это трутень (dron).

Трутень - слабоспециализированная особь - является рабочим колонии, одновременно сохраняя способности к дальнейшему метаморфозу в прикрепленную особь, а также расселительной формой. Дальнейший метаморфоз инициируется сигналами от инкубатора.

Прикрепленные особи - "здания" - подразделяются на 2 категории: 1) вспомогательные регуляторные - воздейтсвуют на инкубатор, стимулируя его к выработке новых гормонов, в результате чего у него возникают возможности инициировать новые типы метаморфоза у личинок, трутней и самих "зданий". Все "эволюции" в "зданиях" - это те же метаморфозы, после которых усложняется воздействие на инкубатор. Вобщем, принцип циклической регуляции. 2) оборонные (тут особо добавить нечего). 3) экстрактор - по всей видимости особая специализированная особь, переводящая питательный субстрат в доступную для усвоения колонией форму.

Подвижные особи, за исключением трутней и королев, специализированные солдаты.

Королева - это недоразвитый инкубатор (в связи с чем предлагаю называть ее королевной). Так же способна производить яйцеклетки, но ее потомство неполноценно - это либо паразитическая форма, либо маленькие короткоживущие тварьки.

Каким образом колония осуществляет разумную деятельность, не вполне понятно. Есть основания полагать, что это не индивидуальный разум в нашем понимании, а коллективный - вроде крайне усложненного муравейника. Разум зергов, в принципе, может быть функцией ЦНС особи, специализированной на мозговой деятельности, или инкубатора, однако, по всей видимости, реализуется она все равно через гумморальный запуск сложных программ у особей колонии.
Tags: мысля, наукообразно, трактат
Subscribe

  • Что вам сейчас необходимо?

    А что необходимо вам?

  • (no subject)

    Это флэшмоб такой – написать о себе несколько ассоциаций на заданную букву. Количество найденных ассоциаций не оговаривается – сколько получится,…

  • (no subject)

    "Если бы вы могли поужинать с семью вымышленными персонами, кто бы это был и как вы их рассадили?" 1- Лилу 2- Феанор 3- Джеффри Синклер 4- Граций…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments