Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

Evanescence в Ледовом.

действие второе: концерт Evanescence. Который в Ледовом.

Для начала хочу сказать, что до похода на концерт я слышала у Иванесценс только две песни, которые из Сорвиголовы. Так что я был полный профан. Тем не менее, даже две слышанные песни (и виденный на одну из них клип) позволили сложить ясное представление о возможностях означенной группы. Теперь же они открылись с небывалой ясностью.

Я всегда говорила, что ИС - это пародия на Найтвиш. Еще я говорила, что пацанко-деффачек надо предавать анафеме и отлучать от музыки под страхом смерти. Во-первых, такого рода дурнушки тужатся-тужатся, кряхтят-кряхтят, изображая силу голоса - а получается то ли ор, то ли завывание. Если на студийниках у этой Деффачки-Выпей-Йаду еще хоть как-то получалось изображать пение (видимо, с сотой попытки, и все равно замаскировать слабость не удается), то на концерте она сдулась уже на 5 песне, после чего ее вокализация превратилась в часовой однообразно-монотонный вой.
Во-вторых, такие экземпляры совершенно не умеют заводить и колбаситься. Бесится на сцене, кривляется - она б лучше послушала через наушник, что у нее с голосом происходит, и дыхание поберегла. Если б спела нормально, то скакать не понадобилось бы - народ и так завелся б.
В-тертьих, одето оно было совершенно чудовищно: красные колготки, пышная белая юбка и черная майка. Мне отчетливо вспоминался прикид Обрил Лавин из клипов - форма юбки и майки у Деффачки-Выпей-Йаду была точно такая же. На ногах, небось, были армейские боты: хоть это и не видно было за лесом рук, но сходство образов давало почти 100%ную гарантию.
Теперь попытайтесь в воображении сложить воедино кривой вокал, дурной прикид и клоунскую припрыжку, и поймете, как страдало мое эстетическое чувство. Разве такой должна быть женщина, а тем более рок-женщина, божественная дива, повелевающая со сцены многотысячными толпами? Она должна быть величава, царствена, загадочна, волнующа - как Тарья Турунен или Анна Нурми. Но - Америка, что с нее возьмешь.

Теперь о положительных сторонах. Ведь Иванесценс - это не только Деффачка-Выпей-Йаду - это также 2 гитариста, 1 басист и 1 барабашка. Нельзя не признать, что ансамбль гитаристов с басистом меня осчастливил. Ну и барабашка, конечно. Он заводил ритмы, а струнный союз наполнял их небывалой мощью. Вместе у них ковался такой знатный ритмичный фон, что внутринности начинали пульсировать. Соло-гитарист порой пытался изображать соло, но это было явно только для прикрытия, потому что положено. А потом он вместе с ритм и басом увлеченно пускался бить по мозгам.
Но и сюда ДВЙ внесла свое деструктивное влияние. Поначалу бессловесная составляющая ансамбля держалась молодцами и каждую песню выдерживала уровень ритмов до конца. Но под конец у них, видимо, тоже завяли уши и упал дух под воздействием вокалистки, и, начиная песню за здравие, кончали они ее за упокой.
Кроме того, ДВЙ порой садилась за рояль и начинала петь медляки. Вот это было убийственно. Мне как человеку, своими ушами слышавшему, как Анна Нурми и Тило Вульф исполняют Eine Nacht in Ewigkeit, становилось то ли невыносимо грустно, то ли убийственно смешно при виде стараний Иванесценса.
Короче, совсем не понимаю, какую оценку ставить за концерт. Если разбить на составляющие, то получается 3-- за вокалистку и 5 с мааааленьким минусом музыкантам (минусик - за то, что слили в конце коцов позиции). Как там это в школе усредняют?

Рок-концерт - это по определению хорошо; однако если бы деффачка все-таки выпила йаду, думаю, все бы только порадовались.

еще одно мнение: http://bigstonedragon.livejournal.com/146963.html
Tags: концерты, музыка
Subscribe

  • 2019

    Получена первая в истории фотография черной дыры. Украшенный Темный Источник Бесконечного Созидания Вышел альбом монгольской группы The Hu.…

  • (no subject)

    У меня есть традиционная новогодняя анкета, но в этом году – это просто жесть – половина лотов остается пустой. Прежде всего, пустыми остаются все…

  • UPD2

    ЙЙЙЙЕЕЕЕА!!! Я ВСЕ-ТАКИ ВСПОМНИЛ! Не люблю одно и то же событие использовать в анкете дважды, поэтому испытывала затруднения в рубриках "встреча…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments