Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

Category:
Продолжая тему платных "медицинских" убивален https://moskvichmag.ru/lyudi/moskovskij-detektiv-ubivalnya-pervaya-universitetskaya-klinika-kak-zerkalo-platnoj-meditsiny/
Меня дважды угораздило перешагнуть порог подобных "клиник", но, к счастью, хватило мозгов ничего у них не приобретать. В первый раз мне предложили "пройти диагностику", во второй раз я попробовала воспользоваться купоном на "бесплатное УЗИ в рамках диспансеризации населения". Я, кажется, рассказывала эту историю...

Оба раза от "клиник" разило таким лютым шарлатанством, что я искренне недоумеваю: неужели кто-то ведется и приобретает их "услуги"? Потом думаю, что если бы не приобретали, то и бизнес не возникал бы.

Суть шарлатанства состояла в том, что вместо обещанного УЗИ/обследования какая-то "врачиха" бросала на меня беглый взгляд (типа "осмотр"), или тыкала в меня электродом какого-то волшебного мигающего пищащего прибора, который, полминуты попищав и помигав, выдавал заключение, что все плохо. Дальше "врачиха" хватается за голову и говорит, что всё ужасно, я уже накануносмертная, и только их клиника сможет вернуть меня к жизни за кредит в 150000. Они будут за эти деньги прикладывать холод и делать какие-то инъекции (каким препаратом, она не уточнила).
На мое возражение, что мне не нужно лечение, мне нужно только контрольное УЗИ, потому что вообще-то жалоб у меня никаких нет, у меня есть только наследственная предрасположенность, из--за которой мне и порекомендовали делать раз два-три года УЗИ для контроля, на всякий случай.... Так вот, на это возражение мне сказали, что, конечно, УЗИ мне сделают бесплатно, но только после того, как я приобрету услуги в кредит за 150000.

Хуже того: когда первая "врачиха" поняла, что меня не развести, она вызвала помощницу ("профильного специалиста"), и они начали прессовать меня уже вдвоем, что, де, только сейчас для вас специальное предложение, скидка 20000 как для матери-одиночки; а если вы им не воспользуетесь, то уже через два-три месяца вас положат на операцию по удалению сосудов [идофв убейте этих кретинок кто-нибудь]....
Я убежала из "клиники", поджав хвост, и прямиком направилась в полицию, писать заявление о том, что там шарлатаны под видом врачей угрожают здоровью населения. Потому что это я убежала, а кто-то ведь приобретает у них эти инъекции не-пойми-чего за 150000, и как бы не пришлось после них уже лечиться по-настоящему, ведь с этих шарлатанов станется и отраву колоть, и шприцами многоразовыми...

Но тут начался второй акт драмы, потому что в полиции принимать заявление отказались. Потому что пошла я в отделение по месту своей прописки, а там мне сказали, что де это не их дело, идите в районное отделение в том районе, где это происходило.
Вывод, который я сделала для себя: ментура либо ленивая (понимаю, бумажной волокиты и так много, чтоб еще разбираться с заявлением, которое придется передавать в другое отделение), либо сама этот бизнес и крышует.

Жутко.
Потому что у меня-то жалоб нет, хоть и жалко потерянного времени и испорченного настроения. А если я заболею по-настоящему, и меня довезут до такой "клиники"?
Расследование в отношении "первой университетской" как раз показывает, что мои дурные предчувствия оправданы: они и вправду просто заморят больного до смерти, будут рак лечить прикладыванием холода и инъекциями физраствора, и еще возьмут за это 100500 миллионов.

И НИКТО. ЭТО. НЕ. КОНТРОЛИРУЕТ.

Ментуре плевать.
Настоящие врачи и настоящие платные клиники молчат в тряпочку. Ну, их можно понять: у них и так работы много, чтоб еще изыскивать время и средства на борьбу с недобросовестными конкурентами.
Но вообще-то, на самом деле, рано или поздно придется это сделать. Потому что лично за себя могу сказать, что мое доверие к платной медицине подорвано, несмотря на то, что у меня была пара случаев успешного пользования услугами настоящих платных медиков, когда они меня подлечивали сразу и по делу, с конкретными ценниками за конкретные услуги.
Рано или поздно всё население получит такую "прививку" против платных медиков и перестанет к ним ходить. Так что чтоб сохранить клиентуру, настоящим платникам придется как-то дифференцировать себя от шарлатанов.
И настоящим врачам придется как-то дифференцировать себя от шарлатанов, потому что именно деятельность таких вот "медиков" создает образ врача-убийцы, которому плевать на пациента и который своими манипуляциями целенаправленно сводит пациента в могилу.
Настоящий врач имеет право на ошибку, как любой человек; но у шарлатана вся деятельность - это одна большая ошибка, население же при таком разгуле шарлатанов начинает представлять врачебные ошибки именно по ним... и требовать для _всех_ врачей максимально строгих наказаний. Из-за этих "медиков" настоящим врачам придется садиться в тюрьмы за единичные ошибки.

Но пока общественные институты никак не отреагировали на проблему и не начали ее решать, хоту дать совет обычным людям: по возможности все сходите к шарлатанам - на разведку. Чтоб узнать, как это выглядит изнутри, и быть способными отличить их, когда возникнет необходимость попасть к настоящему врачу.
Сходите в диагностических целях, когда у вас нет никаких жалоб - проверить какую-нибудь систему, в здоровье которой у вас нет сомнений. Воспользуйтесь каким-нибудь купоном типа "бесплатное УЗИ в рамках диспансеризации" или предложением из обзвона "клиника приглашает вас на бесплатную диагностику". Просто заранее будьте готовы к тому, что на такой "диагностике" вам найдут 100500 ужасных болячек, которые надо срочно лечить за огромные деньги.
Если вы не уверены в своей устойчивости к разводке на деньги, то лучше не берите с собой ни денег, ни карт, ни паспорта - чтоб вы просто физически не могли оформить ни кредит, ни договор, ни просто даже заплатить "из кармана".

Потому что если вы попадете к ним по-настоящему заболев, тогда ваша способность сопротивляться будет снижена, и развести вас/ваших родственников будет проще.
Subscribe

  • (no subject)

    один пожар задымил весь город. Потому что от Володарского моста до излучины Невы доносило весьма плотный смог, и ясно, что рассеиваться он там не…

  • (no subject)

    * перепощу сюда, чтоб не пропало во тьме веков * ____________________ «Здесь город противопоставляется ночи, как образ жизни ради земных благ, а…

  • (no subject)

    Сияние заходящего солнца 06.11.2020

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments