Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

Category:
Еще когда я была увлечена Принцем Асгардским, я заметила, что наша (впрочем, и забугорская тоже) публика в конце фильма не помнит, что было в начале, и не сопоставляет между собой отдельные сцены как стороны одной и той же личности - как показанное в одной влияет на понимание другой. И вот снова история, и я понимаю, что IRL у публики та же фигня. А у меня опять куча паззлов складывается в картину, довольно безрадостную, которая у публики непопулярна, и в которую публика старается всячески не верить ["нет, нет, всё не так!" "поверим в любые глупости, только не в это"].



_____________________________________________________________________

- Последние 3-4 альбома ("Группа крови" - "Черный"), в которых навязчиво крутится мысль "я должен уйти, я должен уйти, я должен уйти...", которая превращается в "пора умереть", и, наконец, "всё, устал, не могу больше, пошел".

- Все, кого он любил, умерли рано [Брюс Ли и Джеймс Дин]

- а остальных, кажется, не он любил, а они - его. Причем нехорошей потребительской любовью. Всем от него было что-то надо. "Витя, помоги здесь", "Витя, выручай там", "Давай, Картман, жги"... Но кто-нибудь что-нибудь давал (кроме бухла, бабла и "москвича")? Может, конечно, это личная деформация мемуаристов... Но даже теперь все жалеют себя, которым недодали [песен, фильмов, лужников], а не его, у которого отняли.

- Государству тоже от него было что-то надо. Но если фанам было надо то, что он давал, то государству - то, чего он НЕ давал. Требовалось служить - пришлось откосить. Требовалось иметь годную пролетарскую работу - пришлось грести уголь лопатой. Иначе уголовная статья.

- Откосил, кстати, через попытку самоубийства и дурку.
dc80534d5675448747e686bc62f859fd.jpg
Подробности не разглашаются. Предпочитаю не додумывать всякоэ на основании одних только сообщений агентства ОБС о советских дурках.

- А почему это всё оказалось предпочтительнее службы, я вполне могу понять, учитывая рассказы о состоянии дел в позднесоветской армии.

_____________________________

- Человек не умел и не имел возможности давать самому себе отпуск. В перерывах между написанием песен грёб уголь, а в перерывах между греблей угля писал песни...

- ...для фанатов, которые с каждым днем со всё большим остервенением хотели разорвать его на сувениры. Рассказывают, однажды пришлось после концерта с помощью двойников королевы Амидалы имитировать отъезд группы со стадиона, чтоб настоящей группе можно было позже, когда все разойдутся, покинуть место без риска для жизни.

- Даже отпуск в Латвии вообще-то был не отпуск, а студийная сессия. Помочь мог бы один день "во Флагштафе". Знаете, как это: заезжаешь на край света, заселяешься в придорожный мотель, там у тебя комната 15 метров, кровать king-size, безлимитное пепси на автозаправке и безлимитные киношки в интернете. Работы у тебя с собой нет (зачем ее в такую даль везти?), планы внезапно отменились, и ты проводишь день, закуклившись в king-size одеяло на груде из пяти подушек. А на следующий день понимаешь, что давненько у тебя не было настоящего выходного, и как его тебе не хватало.
Но где было взять такой мотель в Совке?

- А еще вариант "бросить всё и релаксировать, пока нервишки не поправятся" грозит статьей о тунеядстве. И почему государство только и делает, что грозит за, казалось бы, безобидные вещи, хотя с каждого плаката орет о том, что оно на вашей стороне и защищает вас?

__________________________

- Он, конечно, заигрался в Джеймса Дина. Фильм "Игла" - это ответ на "Бунтаря без причины". "Нам не хотелось никакой игры, чтоб не было ничего этого" (ц)... "Бунтарь" весь такой слишком театрально-искусственный, а здесь они изображают того же персонажа, только в живом исполнении.

- Он даже курточку красную надел для встречи с автобусом (если верить интернетным рассказам о том, что написано в протоколе аварии).


готовился заранее, сильно заранее.
- все эти прощальные записки на последнем альбоме
- принес маме с папой мешок денег незадолго до. Типа "на автомобиль"
- дождался конца отпуска [а кому как не мне знать, как действует на восприятие отпуска мысль о том, что после него снова начнется семестр, и снова будет беготня, и снова война с бюрократией, из которой придется с боями выколачивать снабжение, несмотря на то что из года в год потребности у нас не меняются и можно было бы снабжение уже давно автоматизировать; а потом будет весь этот трешЪ со вскрытиями.... "Я ненавижу воскресенье. Оно отравлено, ведь после него идет понедельник" ц]
- отправил последний альбом в Питер, и вотпрям на следующий день
- встретил рассвет и ушел в закат.

_________________________

Так и хочется сказать: "Разобрался бы ты уже со своими бабами" ц. Так ведь он... разобрался.

- Мы все тут взрослые люди, уже должны понять, что сам по себе факт наличия жен и детей вовсе не обязан приносить счастье, скорее наоборот, это источник дополнительного стресса и проблем, особенно в условиях, когда никто не обучен технике бесконфликтного сожительства.

- а еще особеннее - в условиях общества, где принято подвергать коллективному порицанию за несоответствие стандарту "Советского Человека облико морале". Если мою маму с ее мамой в школе вызывали к директору за проколотые уши ("сейчас она уши прокалывает, а завтра проституткой станет!" ц), то как должны компостировать мозги человеку, у которого две жены?

- а еще особеннее - из-за наличия перед глазами живого примера неблагополучных отношений родителей, в которых папа каждые пару лет разводился с мамой, уходил к каким-то женщинам, а потом возвращался и снова женился на маме. Возможно, малчык корой не хотел повторять путь папы, и той же корой понимал, что пока что грешным делом именно так оно и получается. И это "причиняло печаль" ц.

- А как помирить кору и грешное дело, никто не знал, потому что принято было не решать реальные проблемы, а осуждать за несоответствие идеалам (кста, в области брачных отношений это и сейчас так).

- Соратники - и те осуждали. Скажем, Шевчук сознавался, что осуждал за "мажорный" внешний вид.

- С папой контакта не было. Папа говорит, контакт потеряли очень рано, а вернее даже, его никогда и не устанавливали, коль скоро папа ушел из семьи спустя 3 дня после рождения потомка.
С мамой поругался из-за жен (если верить рассказам папы).
А жены...
Первая, вероятно, была как Тимов


уже дошли до стадии "секрет успеха нашего брака - в раздельном существовании".

А вторая... тут есть два варианта: либо как Мэриэл



либо она и вправду любила его, но просто не смогла в одиночку вытащить. Потому что они сошлись уже слишком поздно, а у нее не было необходимых знаний, что делать в такой ситуации (ни у кого не было. Такая идеология).

- Возможно, там уже было просто не достучаться. Посмотреть на тексты минимум последних трех альбомов: эта какая-то запредельная интроверсия, погруженность в себя. Там практически нет предметов из внешнего мира, только отражения и личные ощущения. Можно привести для сравнения герр Вульфа: у него в системе образов центральное место занимает некто "ты", вокруг которого Тило вращается, и которое, как якорь, держит его в реальности, и, как Солнце, озаряет теплом жизни. У Виктора в системе образов никаких источников радости нет. И я не уверена, проблема только в том, что их и не было, или еще и в том, что он заматрёшкался внутрь самого себя настолько глубоко и капитально, что даже если и появлялся кто-нибудь, кто пытался принести радость, ему было просто не пробиться за эту стену.
Und ich winde mich in mich hinein
Und der Sturm zieht auf
Peitscht die Wellen auf

- "Ты должен быть сильным, ты должен уметь сказать "руки прочь, прочь от меня". Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть" - вот они, эти мысли.

- Порой мне кажется, вторая жена всё понимала. И очень старалась достучаться. Поэтому просто обиделась, когда он ее бросил. На себя - за то, что не шмогла; на него - за то, что не захотел откликнуться. Поэтому так поспешно выскочила замуж и упорхнула за океан от прошлой жизни подальше.

______________________________

И еще
Он, конечно, был недообразованный иванушка, однако одаренный художник, главное произведение которого - это он сам. Он рассчитал, что уйти в закат - это необходимый штрих к тому образу, который он из себя слепил. И вообще-то, расчет оправдался с точностью: асуры до сих пор пляшут, толпами, спустя столько лет.
Tags: Кинчик
Subscribe

  • (no subject)

    прям краткая антология костюмчиков Вити :} Всё как у людей Upd

  • осенне-лиричное

    Обычно мы в такое время года а дачу не ездим, а уж тем более не ходим там на природу прогуливаться. Но тут внезапно занесло нас туда с Докой. На…

  • Большой Багрец

    перепощу папу, который, в свою очередь, перепощивает меня :) https://bigstonedragon.livejournal.com/1295623.html Знаете, что меня вымораживает?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments