Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

Categories:

кинчик и эволюционная история готов

Карельский домик был оснащен беспроводными колонками, что позволило нам с ребятами диджеить саундтрек. И вот, как-то раз наш друг П. включил нам какую-то крикливую дуру, и сказал, де, она должна нравиться всем, кому нравится Цой.
Мы с Докой такие:

Вовсе нет.

Наш друг П., конечно, отличается специфическими и очень узкими предпочтениями в музыке: он считает, что вечности достойно лишь эдакое в стиле The Doors. Во всем остальном, как показал этот случай, он просто не знает толка, совсем. Раз так путает холодное с твердым...
Но я озадачиваюсь. Ведь это не первый и не единственный случай, наоборот, дурной ор настолько систематически выдается за интертрепацию творчества Кина, что это становится больше похоже на тенденцию. И я пытаюсь понять, откуда эти ноги растут.

Тут еще Люси подлила масла в огонь, сказав, де, Виктор Цой - панк. Я такая: да уж скорее гот. Она так удивилась - каааак? готы ведь такие стереотипные!
Я: ну да, стереотипные, только не совсем в том ключе, который имеет в виду Люси.

[по мне так панки гораздо более стереотипные и морфологически однородные. Так же как гранжеры. А готы, напротив, выдали гигантскую вспышку разнообразия, такую, что это в своё время даже породило дебаты холивары, кого считать готами, а кого нет].
Но вообще-то, в сим споре о систематической принадлежности есть почва, ведь филогенетически готы ответвились от панков.
(это известие для Люси было полной неожиданностью, опять же в связи с разительным различием узкостереотипных поздних готов-викторианцев и узкостереотипных же панков).
Я такая: ну да, история-то там какая? Панки появились, когда мейнстрим был хипповый и прогрЕссивный, весь такой белый, жизнеобильный и "make love, not war". Панки в качестве альтернативы провозгласили анархию, помоечность и деконструкцию всего, "делать как можно хуже в знак протеста и попирать общественные приличия". В 80ых это всё переразвилось до утрированных форм, мейнстрим стал весь такой слащавый, глэм, в розовом и блёстках - не айс. Альтернативой ему были панки, сеявшие анархию и помойку - тоже не айс. И тут стали выкристаллизовываться готы: "жизнь боль, мир страшен, мы все умрем, но и здесь есть что-то прекрасное - вечность, звезды, великая лубоффф...".
Словом, отпочковались эволюционно ответвились, как 'альтернатива к альтернативе'.

Вот немного забугорских готов из 80х:



Не такие уж они и экстремальные.
Эту феечку можно с тем же успехом туда отнести


Из 90х: тоже не запредельно экстримальные, особенно она

видали и пожутче. А ведь это не просто готы, а готические боги, которым поклоняются обычные смертные :)
Хотя, конечно, чем ближе 00е, тем больше выпендрежа.

Recovered_JPEG_619.jpg

Тут еще робот-поисковик подогнал материальчик про то, как панки заманивали Витю тусовать с ними, но в их тусе он отличался грустью и замкнутостью. Канонiчно.



____________________________________________

Ну ладно, что-то мы отвлеклись, вернемся к сабжу. Почему вокруг Кайласа "Кино" пляшет такое количество крикливых асуров...
Вероятно, всему виной тот эпизод смены птенцового пуха на взрослый наряд. Потому что "до" и "после" - это действительно две большие разницы. Признаться, лично я толком даже не знаю, что было "до", потому что ниасилила пробиться туда больше, чем на полпесни. Подозреваю, что именно там и коренится крикливая ветвь любителей. А потом они просто не заметили, как птица оперилась и улетела в заоблачные выси.

А ведь у нас тут по факту наглядный образец перехода в пределах одной филогенетической линии [без ветвлений] от базальной организации к кроновой! Подавитесь, кладисты >:)
Tags: Кинчик, готы
Subscribe

  • (no subject)

    Таки поняла, почему кинчик и метальчик в моем восприятии так хорошо взаимодополняются. Просто восприятие уже давно настроено на этот лад, ясно чем 👇🏻…

  • (no subject)

  • (no subject)

    это всё из-за этой песни "Атаман". Она сработала, как "Eine Nacht in Ewigkeit"

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments