Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

Category:

О продолжительных отпусках

на примере музыкантов.

Нам классно ходить на концерты. Так классно, что, если не вдаваться, то можно даже начать завидовать: кажется, у них, музыкантов, это ведь не одноразовая акция, у них вся жизнь такая, в прямом смысле слова что ни день, то праздник... Не говоря уже о том, что если в толпе так колбасит, то как же должно колбасить, когда ты не слушаешь, а сам поёшь? Но если присмотреться и задуматься, то ничего классного в этом нет, наоборот, это ж песец какой стресс и усталость. Подумайте сами: каждые пару дней перелет, переезд и всенощная вечеринка, на утро опять перелет, и переезд, и снова всенощная вечеиинка... и так месяцы напролет...

...И вот, однажды после Фассад-тура, отличившегося особым размахом и продолжительностью - Лакримоза тогда каталась по миру чуть ли не год (!) - Тило, по собственному признанию, оказался измотан и выжат до основания; и пообещал себе по завершении дать себе отпуск на год. Но, говорит, стоило доползти до дома и плюхнуться на диван, как тут же поперла мысль. Да с такой интенсивностью, что вскоре ничего не осталось, кроме как встать с дивана и сесть за рояль. Через пару месяцев стало ясно, что это уже тянет на целый альбом, и ничего не осталось, как ехать в студию. Так родился альбом Echos, который я лично причисляю к лучшим работам Лакримозы. Он буквально выплеснулся из мозга Тило всего за полгода.
И все-таки Тило сдержал данное себе обещание: Echos оказался единственным альбомом Лакримозы, не имевшим концертного тура в поддержку. После его выхода Лакримоза исчезла с радаров на 2 года, до 2005 и альбома Lichtgestalt.

Но это только в 90е и 00е музыканты раскумекали, что для того, чтоб жиьь долго и счастливо, иногда надо просто лечь на дно и проваляться там годик-другой. А вспомнить, как вымирали музыканты 70х-80х, когда они выпусксли в год по два альбома, в перерывах между записями обьезжая поламерики, а потом выходили в окно, не протягивая и десяти лет такой жизни.
Я сначала немного ревниво относилась: как так, почему монстры рока в 70х выпусксли альбомы ежегодно, а раммштайн с лакримозой сначала раз в два, а потом и раз в четыре, а потом и все десять.... А потом подумала: ничего-ничего, тише едешь дальше будешь.
И да, в ленинградском рлкклубе тоже все повыходили, кто в окно, кто в ПГМ, что весьма симптоматично.
Tags: мысля
Subscribe

  • (no subject)

    Еще немного интертрепации Толкина. Об отношениях Фродо и Сэма. Екатерина Михайловна Шульман, российский политолог и публицист: Видна разница…

  • (no subject)

    Две концепции Толкина, которые нам, русскоязычным, сходу и не понять (потому что у нас нет таких проблем). 1. "Дети Эру". Толкин населил Средиземье…

  • (no subject)

    Интернет штормит новостями о том, что нашлась потерянная советская экранизация "Властелина Колец". До меня эти вести в течение суток дошли с пяти или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment