Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

Categories:

надо же, похоже, у меня впервые в истории получился фанфик

(правда, это старый текст, щасс перечитала и поняла, что ничего так)
__________________________

Химринг, кружок естествознания.
Зал не слишком большой, но и не слишком маленький. На стене – черная обшарпанная доска (доски, на которых много пишут мелом, всегда обшарпанные). Столы в несколько рядов.
В первом ряду сидят слева направо: делегация Гномов, несколько студенток, не пропускающие ни одного доклада руководителя кружка, Маглор с блокнотом, Келегорм с образцами минералов, Карантир с калькулятором, Куруфин с папкой «черчение», и, наконец, Амрод и Амрас, обложившиеся кучей таблиц, моделей и таинственных приборов, назначение которых понятно от силы 10%ам аудитории.
Со второго ряда и далее – разнообразные лица разнообразных национальностей: одним словом, славный народ Первого Дома, а если точнее - не менее славные участники перводомского общества естествоиспытателей.
Доска, а также большая часть стен и дверей исписана таинственными значками и символами, смысл которых понятен от силы 10%ам аудитории. У доски глава Дома пытается перевести смысл только что написанных им значков на язык, понятный оставшимся 90%ам публики.

- Исследования, проведенные в нашей подземной лаборатории, показали, что элементы таинственного минерала, найденного недавно Гномами в Подземном Царстве, не вечны: они распадаются, высвобождая большое количество своего внутреннего «белого пламени». Этот огонь опасен для всех живых существ: он вызывает тлеющее горение в живом теле
- Единственные, кто оказался устойчив к губительному действию этого огня, - это народ Первого Дома. Причины этой устойчивости до конца не ясны и устанавливаются.
*голос с галерки* да просто нам не привыкать!
*князь недоуменно поднимает бровь; потом опускает * А. Понял. Проехали.
Полное количество огня вот такое *на доске появляется огромное число* последние три цифры пока еще уточняются.
*голос с первого ряда* А почему бы не собрать большую кучу этой руды и сбагрить Морготу?
Глаза семи князей сияют так, что в комнате становится светлее.
Куруфин достает из-под стола большой лист миллиметровки и быстро что-то на ней чертит.
Подарочный сундучок Морготу на день варенья.

- Господа! У нас есть оружие!
***
Война Гнева, незадолго до гибели Анкалагона. Шифрованный звонок через палантироскайп.
- Алло? Эарендил? Слуш, ты не мог бы заехать на недельке? Что значит «нельзя»? А какого [эльфийский аналог слова «фиг»] мы тебе Сильмарил делегировали – звездами из космоса любоваться? Короче, дуй к нам, ты нужен буквально минут на пять. Мы тут сундучок для Моргота приготовили; ты его сбрось на ангбандскую башню, шоу будет – весь Белерианд закачается!
Tags: хардкор и Феанор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment